Главная » Правопорядок » Пешеход погиб в темноте

 

Погиб пешеход2 мая в три часа ночи на неподалеку от границы Сысертского района и Челябинской области произошло ДТП. Водитель грузового автомобиля «Газель», житель Челябинской области, допустил наезд на пешехода, двигавшегося по проезжей части дороги по ходу движения автомобилей. На его одежде не было световозвращающих элементов, что в темноте сыграло для мужчины роковую роль.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте. Его личность устанавливается. Водитель грузовика вез из Магнитогорска в Екатеринбург саженцы для сельскохозяйственной ярмарки. Водительский стаж мужчины составляет 7 лет.

Напомним, что пешеходы являются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения. С начала текущего года, на территории Сысертского и Арамильского городских округов произошло три аварии по вине пешеходов, один из которых получил травмы, двое погибли.

Существуют определенные обязанности пешехода в ночное время суток. Эти знания обычно игнорируют, считая ненужной формальностью. Однако правила движения пешеходов на проезжей части в ночное время составлены не случайно. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается как раз ночью, когда силуэт пешехода может быть виден нечетко. При переходе дороги в темное время суток при нем должны быть предметы со световозвращающими элементами: нашивки на куртке, футболке, рубашке, головном уборе.

Водителям, выезжающим в ночь, следует помнить и проверять целый ряд параметров. Первое: обязательно проверьте, горят ли габариты, поворотники, дальний и ближний свет фар, фонари заднего хода, стоп-сигналы, противотуманки, подсветка приборной панели. Убедитесь в исправности стеклоочистителей, а также в наличии омывающей жидкости.  Чтобы улучшить видимость ночью, нужно ехать со скоростью, при которой тормозной путь равнялся бы зоне освещения фарами.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности к водителям и пассажирам транспортных средств, с просьбой незамедлительно сообщать по бесплатным телефонам 112 или 02 о пешеходов, которые передвигаются по проезжей части с явным риском для жизни.

 

 

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus