Главная » Власть, Новости, Экономика » Раскол накануне выборов
Алексей Борисович Раубе

Алексей Борисович Раубе

Глава округа Александр Геннадьевич Карамышев теряет очки даже среди единомышленников. Доверие к нему, как к секретарю Сысертского местного отделения партии «Единая Россия», пошатнулось и у единороссов со стажем.

2 мая Алексей Борисович Раубе зачитал на политсовете партии обращение первичной организации «Единой России» из Октябрьского (а это самая крупная партийная ячейка в Сысертском городском округе) на имя Врио губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева и секретаря Свердловского регионального отделения партии В. А. Шептия, в котором члены партии выразили недоверие и требуют сложения полномочий секретаря Сысертского местного отделения партии Александра Геннадьевича Карамышева и руководителя исполкома Натальи Владимировны Кузнецовой.

Алексей Борисович Раубе является действующим депутатом думы СГО, членом фракции «Единой России» в думе,  членом политсовета, заместителем секретаря Сысертского местного отделения «Единой России». Он состоит в партии с 2009 года. Мы попросили его прокомментировать заявление:

— Раньше партийная работа в округе строилась по понятной и прозрачной схеме. Менялись секретари, но всегда вопросы решались на политсовете коллегиально. Заранее высылалась повестка. Всего этого не стало в последние полгода. Вопросы решают А. Г. Карамышев и Н. В. Кузнецова вдвоем, закрыто даже от членов политсовета.

Повестка не высылается заранее. Значит, мы участвуем в политсовете неподготовленными. Информация подается выборочно, в своих личных интересах. Нас подталкивают к «единственно верному» решению.

Так, 9 марта члены политсовета, опережая область, проголосовали за проведение праймериз по модели №3 (когда состав выборщиков на предварительном голосовании формируется пополам от партии и различных общественных организаций). На каком этапе подменили документы неизвестно, но спустя полтора месяца лично я случайно узнал, что в СГО будет проходить праймериз по модели №2, а не по той, за которую мы голосовали. Членов политсовета не только не спросили, но даже не уведомили о такой перемене. Оказывается, 12 марта региональный исполком принимал решение проводить праймериз по модели №2 (когда выборщиками могут быть любые жители) и глава решил не уведомлять область о решении сысертского политсовета.

Политсовет избрал оргкомитет по проведению процедуры праймериз. Но заседания оргкомитета ни разу не проводились. Я – член оргкомитета. На заседания ни меня, ни других не приглашали (обзвонил всех). Однако на электронную почту мне вдруг скинули готовые решения оргкомитета.

Эта политическая борьба происходит накануне выборов депутатов думы СГО, которые планируются в сентябре. В протоколе первички из Октябрьского также обозначена проблема выдвижения кандидатов на эти выборы:

«Руководитель исполкома Кузнецова Н.В., пользуясь своим служебным положением (заместитель главы по социальным вопросам) принуждает директоров школ, детских садов и руководителей спортивных учреждений участвовать в праймериз и идти на выборы. Тем самым формируя себе в будущем подконтрольных депутатов Думы СГО, что вызывает негативное отношение у населения к «Единой России».

Обострение ситуации происходит из-за того, что прямые выборы главы отменили. Решать, кто будет главой Сысертского городского округа на ближайшие пять лет, предстоит новому созыву депутатов. Для самосохранения сегодняшней верхушке администрации нужны подконтрольные бюджетники, находящиеся от них в прямом подчинении.

В тоже самое время первичные организации партии предлагают своих кандидатов, но мнения рядовых членов партии игнорируются.

В качестве протеста после прочтения заявления на имя Куйвашева и Шептия 7 из 18 присутствующих членов политсовета 2 мая покинули его заседание, оставив коллегиальный орган нелегитимным.

Сегодня сысертские единороссы ждут, услышат ли их голос региональная власть. Праймериз должны пройти по своему графику на каждой территории во второй декаде мая.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

38 Ответов к записи “Раскол накануне выборов”

  1. Владимир 05/05/2017

    А.Б.Раубе мне помнится что вы были доверенным лицом А.Г.Карамышева везде его поддерживали хвалили ,вместо того чтобы поддержать и помочь а вы просто предали своего товарища, с вами в разведку я бы не пошел.Не красит вас это А.Раубе Оглянитесь господа депутаты СГО какое наследие досталось Александру Геннадьевичу после В.Старкова. ул .Коммуны ,дорога к больнице, недостроенная школа №1,нехватка мест в детсадах… Надо работать вместе и администрации и Думе, а что на самом деле получилось -двоевластие. Такого за всю историю Сысертского района не было. Вообщем началась предвыборная гонка.Ух как будет…

    Ответить
    • Эвелина 06/05/2017

      Карамышев когда избирался главой прекрасно знал об этих проблемах: дорогах, садиках, и т.д. Давайте не будем его тут жертвой выставлять.
      Только в результате жители округа получили земельные скандалы и ноль решённых вопросов.
      Про садик и дороги не говорите. И то и другое сделано с нарушениями, о чём Маяк уже писал.
      И всё это за деньги налогоплательщиков.
      Человек в наглую пытается перевести землю в Сосновом бору под жилую застройку, а вы его тут защищаете.
      И как раз Дума ему этого сделать не даёт. А такой накат на Карамышева пошёл потому как наверное в начале своего правления он так себя не вёл, да и чтобы тем же депутатам выдвигать обвинения нужно всё проверить, а на это тоже уходит время.

      Ответить
      • Владимир 08/05/2017

        Эвелина говорить просто , а вы бы попробовали проработать хоть один день на месте А.Г.Карамышева я бы посмотрел как вы будете себя чувствовать после

        Ответить
        • Саппинен В.В. 08/05/2017

          Полностью согласен и поддерживаю Эвелину.
          Что ли коммерсанта Карамышева силком тащили в то кресло? Или он не догадывался, что это довольно сложное рабочее, так сказать, место?
          Что за ерунда…
          А давайте наоборот — Вы поработайте на месте Эвелины!
          Когда местный глава чуть ли не ежедневно всячески мешает и препятствует вашей основной коммерческой деятельности: перевозке пассажиров?! А с другой стороны долбят те самые граждане — где автобус, нам ехать надо…

          Ответить
        • Эвелина 08/05/2017

          Владимир, я не говорила и не говорю, что должность главы округа — это легко.
          Карамышев знал куда и на что он шёл. Это как Ипэшникам любят такие вот чиновники, как Карамышев, тыкать ГК РФ где о предпринимательской деятельности сказано что она осуществляется на свой страх и риск.
          Когда мы начинали своё дело было несколько параметров (страхов и рисков) по которым мы могли прогореть, но такого пункта как противодействие твоей законной (заметьте) деятельности со стороны чиновников в лице главы округа у нас не было.
          Данный пункт как риск просто необходимо включить во все учебники и пособия для начинающих предпринимателей.
          Вы ещё скажите, что ему стыдно за то что у нас происходит. И что он переживает за нас тут всех.
          Мы все специалисты каждый в своей области, так вот как человек занимающийся более 10 лет перевозками пассажиров, скажу: АТП наше можно и нужно было спасать. Оно не убыточное. С такой материальной базой и территорией, с областной поддержкой на покупку ТС (которую ИП никогда не получить), с автовокзалом.
          Посмотрите за 2009-2010 года интервью бывшего руководителя АТП Ищенко. Ему не хватало работы для автобусов!
          Может причина в Хорошем месторасположении АТП. Никто ведь не вспоминает/ не знает кому и за сколько продали площадку АТП вместе с базой в г.Арамиль.
          Сейчас К

          Ответить
        • Прохожий 09/05/2017

          Она бы, может, и попробовала. И не факт, что не лучше бы получилось. Но наш великомученик никак от этой тяжелой ноши не отцепится.

          Ответить
        • Местная 10/05/2017

          Каждый должен быть на своем месте, а А.Г. Карамышев уж точно занял чужое. Не способен он руководить, не нужно из него героя делать!Преемственность от Старкова к Карамышеву была прямая, устлана «красной дорожкой».

          Ответить
        • Елико 14/05/2017

          Ну, если Карамышеву трудно работать, так ушел бы. Уверена, на его место придет человек, который эту работу не сочтет за ужасно тяжелый труд.

          Ответить
      • деревеньщина 18/05/2017

        ВАШ МАЯК ПРЕВРАТИЛСЯ В ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ. НАДО РАБОТАТЬ, А ОНИ ВСЕ МИТИНГУЮТ. НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ САМИ НЕ ХОТИТЕ..

        Ответить
    • Справедливый 10/05/2017

      Владимир, полностью поддерживаю ваши слова!!!
      Мечется от одного к другому (Раубе А.Б.), а так же в принятии решении он тоже сначала одно говорит (обещает) жителям СГО , а в итоге ответ не согласовала администрация а именно Карамышев А.Г.
      Хорошо когда есть на кого свалить свою не доработку!!!!!!

      Ответить
      • Владимир 12/05/2017

        Эвелина а кто виноват что работникам АТП не платили, зарплату, они что молчали и не обращались в прокуратуру. А если нечем было платить зарплату водителям ,так посмотрите что сами водители делали ,массовый и ежедневный оплаченный и необилеченный проезд пассажиров.Выручка получалась сдается маленькая а все говорим что убыточные маршруты.Однажды сделал замечание водителю так он еще и возмутился

        Ответить
  2. Bond 16/05/2017

    А.Б. Раубе человек флюгер, откуда ветер дует, туда и его клонит…

    Ответить
    • На счёт флюгера верно подмечено! Где есть выгода и нет смысла особо напрягаться — там Раубе А.Б. )) Извините за прямоту, но вылез не весть откуда, а все туда же — в депутаты… А что, удобный способ заработать, особо не напрягаясь. А он предложил или сделал что-то из реальных вещей? Это «человек-паразит», так называемый. Жизнь посёлка и проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются его жители его мало волнуют.

      Ответить
  3. Альбина 17/05/2017

    Ну вот! Случилось! Потерял очки! Теперь очередь Кузнецовой…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus