Главная » Народные новости » Реконструировали стелу
Обновленная стела Большой Исток

Обновленная стела

К празднованию Дня Победы преобразилась стела, которая находится рядом с расчётным центром на улице Советской в Большом Истоке. Конструкция  много лет находилась в неприглядном виде.

— Стела была изготовлена и смонтирована бригадой рабочих ремонтно-строительного управления ЗЭТа  к 45-летию Победы в Великой Отечественной войне,  — вспоминает идейный вдохновитель этой достопримечательности художник-оформитель завода Александр Павлович Бабушкин. — Вынесли решение установить на берегу реки Исеть перед мостом стелу. Раньше на этом месте был небольшой пустырь и располагалась информационная доска с афишами сеансов, которые проходили  в кинотеатре  «Берёзка».

Прошли десятилетия. Стела нуждалась в реконструкции. И вот  нашёлся неравнодушный житель посёлка.  Под руководством председателя фонда развития  посёлка «Исток» Сергея Григорьевича Конышева провели покраску и ремонт: заменили сгнившие рейки, привели в порядок постамент, реконструировали орден Ленина, покрасили цифры, облагородили цветник, изготовили новую надпись на металлической доске. Получилось очень торжественно и красиво.

Н. Денисова, Большой Исток

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus