Главная » Новости » Солнечная эстафета 2017
Эстафета 2017

Эстафета 2017

Эстафета 2017

Эстафета 2017

Эстафета 2017

Эстафета 2017

Эстафета 2017

Эстафета 2017

Эстафета 2017

Николай Евгеньевич Казанцев

Сегодня прошла юбилейная — 75-я легкоатлетическая эстафета газеты «Маяк», посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. У юных спортсменов возникли вопросы по нумерации. Отвечаем. Легкоатлетическую эстафету районная газета начала проводить еще до войны. Она проводилась и в годы войны. Пропущено было несколько эстафет в начале шестидесятых годов, в период правления Хрущева. Тогда районные газеты объединяли в межрайонные. Традиционно эстафету проводили в начале мая.
Позже эстафета была приурочена к Дню Победы.
В сегодняшней эстафете приняли участие 29 команд: 8 среди младших школьников, самая большая конкурентная борьба шла между командами средних школьников — 10 коллективов! Во втором забеге бежали старшеклассники (всего 3 команды), 5 производственных коллективов и 3 команды ветеранов спорта. Погода нынче была на редкость благоприятной для спортсменов. В меру тепла и солнца, а главное — сухо
Лидерами среди младших школьников стали кадеты, 2 место — школа №18 и 3 место — школа №23.
Средние школьники: 1 место — школа №7, 2 место — школа №3, 3 место — школа №23.
Старшие школьники: 1 место — школа №23, 2 место — техникум «Родник». Команда школы №6 на финиш не пришла.
Ветераны спорта (в этой группе бежали спортсмены старше 35 лет): 1 место у сборной поселка Бобровский, 2 место — «Техносила», 3 место — КЗФ.
В группе производственников разыгралась нешуточная баталия. Если перевести разговор в парламентские выражения, то команда ЗЭТа оспаривала результат команды поселка Бобровский. По мнению большеистокцев, одна из легкоатлетов срезала дистанцию. Бобровцы возражали: нет четкого ограждения на дистанции, значит, нет оснований оспаривать результат. В результате главный судья соревнования Алексей Тихомиров, заслушав аргументы сторон и мнение судьи на спорном этапе, принял компромиссное решение поделить между этими командами первое место. Третий результат у «Единой России».

Житель Сысерти Николай Евгеньевич Казанцев нынче преодолел весь маршрут эстафеты — около 5 км. Он пробежал дистанцию нынче в четвертый раз. Прибежал чуть позже участников первого забега

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Солнечная эстафета 2017”

  1. Сергей 11/05/2017

    срезала, срезала. на повороте с Коммуны на Свердлова. Первая участница по асфальту пробежала, вторая через тротуар и травку. Расстояние на передаче эстафеты было значительное, после «среза» заметно убавилось.

    Ответить
  2. Сергей 11/05/2017

    Мне новый маршрут эстафеты очень понравился, и зрителей больше, и идти далеко не надо.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus