Главная » Образование, Общество » Сразились юные огнеборцы

награждает участников зам начальника ОНД Сергей Костарев18 мая на спортивной площадке 112 пожарно-спасательной части г. Сысерть прошли юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти Е. Чарсова. В этом году соревнования приурочены к 85-летию Гражданской обороны и 125-летию ВДПО.

С приветственным словом перед ребятами выступил председатель Сысертского отделения ВДПО Е. В. Букараченко, а также ветеран пожарной охраны В. Н. Сарафанов и члены семьи Е. М. Чарсова.

В состязаниях участвовали команды семи школ Сысертского района. Личный состав 112 ПСЧ подготовил стометровую полосу препятствий, включающую преодоление забора, бег по буму, соединение рукава с пожарным разветвлением. Учащиеся сысертских школ №23, 6, 14 и 1 ежегодно участвуют в соревнованиях, у них имеется возможность усиленно готовиться к ним – после уроков они ежедневно приходили в 112 ПЧ на тренировки. Но, несмотря на подготовку, чувствовалось огромное волнение, переживание участников не только за себя, но и за всю команду.

После выступлений для команд участников был приготовлен компот с булочками от администрации. В ожидании подведения итогов ребята могли поиграть в футбол.

По итогам соревнований в личном первенстве в преодолении стометровой полосы лучшими в средней группе оказались Никита Гоголев из школы №14, Иван Моисеев и Игорь Атманских из школы №23. В младшей группе в первой тройке оказались Данил Журавлев из школы №23, Кирилл Марков и Алексей Вяткин из школы №8.

В пожарной эстафете победу одержала команда школы №23, второе место заняла кашинская школа №8, третье место – у сысертской школы №1.

Победителям соревнований вручили переходящий кубок, медали, дипломы, а также сладкие призы – торты от Сысертского РО ВДПО.

 

Татьяна Степура, инструктор Сысертского ВДПО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus