Главная » Образование, Общество » Строки, дедам посвященные
Участники конкурса и почетный гость - труженик тыла Анна Прокопьевна Келлер

Участники конкурса и почетный гость — труженик тыла Анна Прокопьевна Келлер

5 мая в очередной раз коллектив детсада N60 «Дюймовочка» организовал конкурс чтецов «Поэзия Победы» среди воспитанников дошкольных учреждений поселка Бобровский. В конкурсе принимали участие дети 4-7 лет, а оценивало их жюри во главе с заместителем главы местной администрации Татьяной Юрьевной Михеевой. Почетной гостьей мероприятия стала труженица тыла Анна Прокопьевна Келлер.

Зрители – родители воспитанников и сотрудники детских садов поселка – с удовольствием посмотрели музыкальные номера на военную тему. Порадовали и конкурсанты, мастерство их исполнения было на высоте, а во время выступлений на глазах зрителей то и дело наворачивались слезы. Юные конкурсанты представили как широко известные, так и незнакомые многим произведения.

Среди ребят среднего дошкольного возраста победила Виктория Мусихина (детсад N29), прочитавшая «Балладу о матери» Андрея Дементьева. Среди детей старшего дошкольного возраста лучшим признан Дмитрий Мамонтов (детсад N60) с произведением «На земле безжалостно маленькой» Роберта Рождественского. Среди участников из подготовительных групп первое место заняла Софья Малышева (детсад N29), представившая «Диалог ровесниц» Татьяны Сыромятниковой. Все участники получили грамоты и призы.

Конкурс стал доброй традицией. Его главная задача – познакомить подрастающее поколение с поэзией, посвященной событиям Великой Отечественной войны, пробудить в детях чувство гордости за свою Родину и людей, которые спасли страну от захватчиков. Хочется поблагодарить участников и организаторов конкурса за эмоции, которые они подарили гостям!

 

Екатерина Саляева, учитель-логопед детсада N29, п. Бобровский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus