Главная » Новости, Правопорядок » Трижды обворовал пенсионерку
Фото с сайта angarsk.bezformata.ru

Фото с сайта angarsk.bezformata.ru

Сысертская полиция задержала 19-летнего жителя Верхней Сысерти, который повадился воровать деньги у местной пенсионерки.

В дежурную часть полиции 80-летняя жительница поселка обратилась в апреле. Она заявила о краже денег. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемого, которым оказался молодой человек 1998 года рождения. Как выяснилось, он уже привлекался к уголовной ответственности в 2016 году за совершение краж имущества из домов, за что был приговорен судом к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Установлено, что молодой человек не один раз, а трижды проникал в дом потерпевшей в течение марта 2017 года с целью наживы. Злоумышленник предварительно провел «разведку» и выяснил, что пожилая женщина проживает одна, а также то, что она достаточно медленно ходит. План его действий был каждый раз одинаков: юноша подходил к дому, стучал в окно, а затем быстро прятался во дворе. Дождавшись, когда хозяйка выйдет из дома, чтобы открыть калитку, он забегал в дом, находил деньги, забирал их и покидал жилище. Похищенные деньги тратил на личные нужды и развлечения.

Сотрудниками полиции проведен обыск по месту жительства подозреваемого, изъята часть похищенных денежных средств.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по частьи 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы.

О. Самудинова, инспектор штаба Сысертской полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus