Главная » Коротко, Новости » В Космаковой будет открытие народного памятника
Новый памятник в Космаковой

Алексей Юрьевич Бондарев с внуком Алешей и сын погибшего ветерана-космаковца Ивана Ильича Анатолий Иванович Месилов у нового монумента.

В прошлом году на Дне Победы космаковцы решили поставить новый памятник землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. С этого места отправляли деревенских жителей на фронт. Около шестидесяти лет назад колхоз поставил здесь монумент. Но за долгие десятилетия памятник обветшал.

Инициативную группу возглавил местный фермер и депутат думы СГО Алексей Юрьевич Бондарев.

Посоветовались с ветеранами тыла: участников сражений в деревне на сегодняшний день в живых уже не осталось. Получили разрешение на снос и возведение нового монумента от главы СГО. И взялись за работу.

Новый памятник возвели исключительно за счет народных средств. Односельчане уже собрали 105 тысяч рублей. Всего же Бондарев заплатил строителям 180 тысяч рублей.

Все строительные работы выполнял сысертский предприниматель Евгений Валерьевич Фалалеев. До окончания реконструкции остались последние штрихи.

Звезда на верхушке памятника перенесена со старого монумента. Здесь еще будет смонтирован орден Великой Отечественной войны. Будет на мемориале космаковцев и вечный огонь. Вмонтирована газовая горелка.

Открытие памятника хотели сделать 9 мая. Но единоличным решением глава Южной сельской администрации Л. А. Плотникова перенесла его на 8 мая. Сейчас А. Ю. Бондарев ведет переговоры с директором кадетского корпуса В. И. Данченко, который обещал отправить на открытие учеников школы для несения почетного караула.

Жители деревни Космаковой приглашают всех желающих принять участие в открытии нового памятника 8 мая в 10-30 и на торжественный митинг 9 мая в 10 часов.

Ирина Летемина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

10 Ответов к записи “В Космаковой будет открытие народного памятника”

  1. Оптимистка 02/05/2017

    Браво! Молодцы космаковцы и А. Бондарев! Такое не забудется никогда. Это не продуктовые наборы раздавать, хотя и в этом ничего плохого нет. Просто продукты съедятся, а так память для всех на долгие годы.

    Ответить
    • Василий Федорович 02/05/2017

      Алексей Юрьевич действительно молодец, возглавил строительство памятника. Алексей Юрьевич вовремя поддержал инициативу ТОС «Совет деревни космакова» и Администрации о сооружении нового памятника. Хорошо, что депутатский корпус с народом. Алексей Юрьевич не кичиться, что его вклад в строительство памятника огромен. Так держать Космаковцы.

      Ответить
      • Василий Фёдорович прав. Жители Космакова поняли, что, объединившись и взяв управление деревней в свои руки можно решить проблемы, которые раньше в д. Космакова не решались десятилетиями.

        Ответить
  2. Ольга 03/05/2017

    В Космакова все готово к празднику Победы! Молодцы! Осилили все вместе строительство памятника! А в поселке Асбест на мемориальной доске высечены неправильно отчества нескольких ветеранов ВОВ. Результат проведенной мною работы по уточнению данных инициалов, был предоставлен главе Верхнесысертской администрации господину Серкову. Он заверил, что ошибки будут исправлены. Но на сегодняшний день все остается по -старому. Кроме того, есть четверо воинов, погибших в годы ВОВ, призванных из нашего поселка. Их имена я нашла в Книге Памяти.

    Ответить
    • Александр 03/05/2017

      Ольга в Космакова к сожалению не успели добавить на доску более 20 погибших и забытых земляков. Моя жена еще в 2015 году в установила имена, фамилии, дату и место гибели Космаковцев, которые были забыты и не отражены в списке на памятнике.

      Ответить
  3. Владимир 05/05/2017

    Установка и сбор денег на памятник не только заслуга А.Ю.Бондарева, надо отдать должное Главе Южной сельской администрации Л.А. Плотниковой и ТОС»Совет деревни Космакова»которые помогали в сборе средств а не один А.Бондарев. Но я не понимаю: открытие памятника и митинг 9 Мая совмещать-эти два события, проводить вместе никто так не делает, памятник открывают накануне и не совмещают и при чем тут Глава администрации.

    Ответить
  4. Владимир 07/05/2017

    Памятник в д.Космакова заслуга не одного А.Бондарева помогали все и ТОС «Совет деревни Космакова» жители, дачники и Южная сельская администрация. Деньги на памятник собирали в магазине. два значимых мероприятия одновременно не проводятся Ирина Николаевна: 8 мая открытие памятника, а 9 мая митинг. Глава Южной администрации одна это не решает а придерживается общепринятым правилам

    Ответить
    • Александр 08/05/2017

      Действительно. Депутаты прекрасно знали Постановление Главы СГО № 171 от 07.04.2017 года. И Ирина Николаевна знала, что митинг 09.05.2017 года в д. Космакова будет проводиться в 12 час. 00 мин. Зачем ей нужно было вводить людей в заблуждение и с какой целью вот вопрос.

      Ответить
      • Александр 08/05/2017

        Возможно Ирину Николаевну намерено подставляют.

        Ответить
        • Сергей 08/05/2017

          Кто дал информацию Ирине Николаевне тот и подставил. Видимо тесно стало паучкам в баночке предвыборной компании.

          Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus