Главная » Власть, Правопорядок » Вчера Сысерть посетила омбудсмен Мерзлякова
Татьяна Георгиевна Мерзлякова

Татьяна Георгиевна Мерзлякова

3 мая Сысерть посетила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

Татьяна Георгиевна посмотрела на условия, в которых находятся пациенты областной психиатрической больницы в поселке Каменка. В первую очередь, под защиту уполномоченного попадают люди, которые сами не могут постоять за свои права. Пациенты психиатрической больницы как раз относятся к такой категории.

Условия содержания Т. Г. Мерзлякова признала удовлетворительными. В больнице собраны уникальные врачи. Каждый из них имеет две специальности: психиатр и фтизиатр, поскольку в Каменке специализируются на лечении психиатрических больных с туберкулезом. Но в последнее время задача медиков осложняется тем, что помимо этих болезней у их пациентов встречается и ВИЧ, и гепатит С. И этот сложный букет заболеваний, к сожалению, становится привычным.

На особом контроле уполномоченного – вопрос о переселении из ветхого и аварийного жилья. В Сысертском городском округе из тех, кто встал в очередь по этой программе до 2012 года, осталось переселить восемь семей. У Татьяны Георгиевны не вызвало сомнений, что эту программу округ до 1 сентября выполнит. А программа находится на контроле у президента РФ.

Но с 2012 года еще 18 домов в СГО признаны аварийными. Предполагается, что в мае, на президиуме госсовета президент объявит новую программу. Будет и губернаторская программа по переселению из ветхого жилья.

Область курирует ситуацию на заводе «Фарфор Сысерти». От МУГИСО завод передают в корпорацию развития Среднего Урала. Сейчас здесь крупный заказ на четыре иконостаса. Продолжают делать и посуду. Удалось ликвидировать долги по заработной плате.

Конечно, земля — главная проблема на территории СГО. Это показал и прием граждан. На встречу с Татьяной Георгиевной пришли «маяковцы», которые боятся не дожить до того момента, когда им предоставят положенные участки.

Т. Г. Мерзлякова понимает, что Сысерть и Белоярка попали «под удар», после того, как в очередности уравняли «маяковцев» и многодетные семьи. При этом многодетные семьи могут вставать в очередь на землю в любом муниципалитете Свердловской области. Вот и встали в сысертскую очередь многие желающие из других районов.

Непонятной сочла Татьяна Георгиевна ситуацию с муниципальным АТП. Слишком незначительная сумма стала причиной банкротства:

— Посмотрите, если на «Фарфоре Сысерти» захотели ликвидировать долги по зарплате, то это сделали. И здесь ситуацию можно было выправить, — считает уполномоченный. – Беспокоит и то, что ни один участник акции протеста не был принят на работу на новое предприятие. Люди были вынуждены принять участие в акции протеста. И это не может являться основанием для отказа им в трудоустройстве.

За ситуацией на Сысертском АТП сегодня следит прокуратура Свердловской области. И аппарат уполномоченного также подключится к правоохранителям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

3 Ответов к записи “Вчера Сысерть посетила омбудсмен Мерзлякова”

  1. Елизавета 04/05/2017

    Очень бы хотелось увидеть, как прокуратура следит за ситуацией в АТП. С каждым днем становится хуже и хуже. Частных автобусов не стало, наших автобусов не хватает. Люди по два часа сидят на автовокзале в Екатеринбурге чтобы уехать. Полный дурдом.

    Ответить
  2. Коля 04/05/2017

    Да к чему это АТП,лучше спец. пациентов будем проверять,вдругу них права нарушаются

    Ответить
  3. Запретом на фото-съёмку празднования 9 Мая подхвастнули Мерзляковой, ага?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus