Главная » Общество, Экономика » За благие намерения приходится бороться

DSC_6498Дружные соседи – это редкость в наше время, тем более, если они активные и готовы прилагать совместные усилия на общее благо. Такие неравнодушные люди живут в первом подъезде в трехэтажке по улице Жукова, 7 в Никольском.

В основном здесь проживают пенсионеры. Доходы у них не велики, поэтому, когда два года назад возник вопрос о замене подъездной двери, было решено копить DSC_6505DSC_6508совместными усилиями. В течение двух лет ежемесячно старшая по подъезду Г. С. Козлова собирала с жителей по сто рублей. Входную дверь заменили сотрудники предприятия жилищно-коммунального хозяйства в ходе ремонта в подъезде. Посовещавшись, жители направили накопленные средства на новые окна в подъезде. Долго искать компанию не пришлось, на входной двери красовалась реклама одной из сысертских организаций, занимающихся установкой окон. После звонка приехал замерщик, заключили договор, через две недели стеклопакеты были готовы.

Пенсионеры немного сэкономили и отказались от установки откосов и подоконников. Один из жителей подъезда В. В. Ломовцев закупил пластиковые элементы, хотел их самостоятельно установить, в этом и возникла загвоздка. Мужчины не было дома во время работы монтажной бригады, когда Виктор Васильевич увидел результаты труда специалистов, он ужаснулся. Стеклопакет на лестничном пролете между первым и вторым этажом был установлен криво. При замере ширины подоконника разница между углами окна составила пять сантиметров. В пролете между вторым и третьим этажами показания разнились на два сантиметра. С законным требованием исправить оплошность пенсионер обратился в компанию, но к общему удивлению, менеджер довольно грубо ему отказал. Представитель компании утверждал, что монтажная бригада все работы выполнила качественно, выезжать в Никольское, чтобы проверить качество работы руководство фирмы упорно не хотело. На вопрос Виктора Васильевича, как ему в таком случае устанавливать подоконник, ему предложили подрезать полотно также наискосок, как стоит окно.

Хорошо, что сысертская компания вовремя вспомнила о совести и своих обязательствах перед клиентами. Через день после нашего визита в Никольское приехала бригада фирмы, они принесли извинения жителям дома, устранили недочеты. Теперь активные сельчане смогут, как и планировали, установить подоконники, заштукатурить откосы и украсить подъезд комнатными цветами.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “За благие намерения приходится бороться”

  1. Сергей 18/05/2017

    Не хватает названия компании и имён установщиков и представителя.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus