Главная » Правопорядок » День защиты детей от огня

DSC_8200В преддверии Дня защиты детей бобровские пожарные подготовили познавательно-развлекательную программу. Накануне праздника огнеборцы, по доброй традиции, устроили ребятам настоящий праздник. 

Ребята цветными мелками на асфальте изображали картинки на противопожарную тематику. Воспитанники детского сада №60 «Дюймовочка» побывали в гостях у укротителей огня. Дети смогли примерить боевую одежду пожарного и потушить очаг возгорания с помощью огнетушителя. А также могли воочию наблюдать, как огнеборцы выполняют нормативы по надеванию боевой одежды за 18 секунд, как они за 8 секунд бегут с лестницей к учебной башне и подвешивают ее за подоконник, и как происходит развертывание от автоцистерны на пожаре. «Гвоздем» программы стала пожарная машина, которая быстро привлекла внимание детей.

Ребята с интересом рассматривали пожарно-техническое вооружение – «начинку» автомобиля. Им посчастливилось оказаться в кабине водителя. Так играючи, они смогли на себе испытать, насколько сложна и нелегка работа пожарного. А вскоре огнеборцы приехали уже в гости в детские сады №10 «Теремок» и № 60 «Дюймовочка», где проверяли действия персонала и детей во время пожара.

Из зданий детских садов меньше чем за 5 минут после подачи сигнала, педагоги со всеми воспитанниками покинули здания, расположившись на безопасном расстоянии от детских садов. Не прошло и трех минут, как во дворы детских садов с включенными сиреной и маяками въехала пожарная машина где пожарные приступили к отработке своих действий — проверке здания и  спасения «ребенка» (куклы) газодымозащитной службы работниками пожарной частью 19/1.

Оба «пожара» были потушены до прибытия пожарных силами хрупких женщин с помощью первичных средств пожаротушения. В это время ребята с восторгом наблюдали за действиями боевого расчета – смотрели на то, как огнеборцы ловко и умело работают с пожарным оборудованием. По окончании мероприятия дети также не упустили возможность поближе рассмотреть пожарный автомобиль, посидеть в нем и примерить каску огнеборца.

Работники пожарной охраны намерены и в будущем проводить подобные мероприятия. Благодаря им, считают специалисты, дети получают необходимые навыки обращения с огнем. Возможно, в будущем кому-то это спасет жизнь.

Е. Титова, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ 19/1.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus