Главная » Новости » «Фарфор Сысерти» хотят обанкротить

Экскурсия на завод "Фарфор Сысерти"Уникальное предприятие «Фарфор Сысерти» находится на грани банкротства. С таким заявлением 9 июня обратилось в арбитражный суд подразделение налоговой службы. В отношении предприятия подан иск о взыскании 71,5 млн рублей.

Завод лихорадило давно. Долги по зарплате, за энергоносители, большой износ цехов и оборудования… Епархия, в чьей собственности в двухтысячные годы оказалось предприятие, с ситуацией не справлялась.

Но в конце 2014 года наступил переломный момент. Половина доли была передана в собственность области, в управление распорядительной дирекции министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Был разработан план по выводу предприятия из кризиса.

В 2015 году на заводе ликвидировали многомесячные долги по зарплате. Увеличился объем заказов, открыты новые фирменные магазины в Екатеринбурге, Кольцово. Казалось бы, ситуация нормализуется. И вдруг гром среди ясного неба.

Дата рассмотрения заявления пока не назначена. Мы будем следить за развитием событий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “«Фарфор Сысерти» хотят обанкротить”

  1. шурик 13/06/2017

    В распад ссср тоже банкротился сысертский фарфоровый завод?

    Ответить
  2. «Завод в Сысерти стал еще одной резиденцией Уральской индустриальной биеннале» — рассказывает ГТРК «Урал»…
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2906323&cid=17

    Ответить
    • Александр Савичев 16/07/2017

      Проект ГЦСИ — это только экскурсионный проект, ну и немного популяризаторский. Но от банкротства завод это вряд ли спасет.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus