Главная » Новости, Экономика » Налоговая банкротит «Уралгидромаш»

Пруд возле УралгидромашаНынче на «Уралгидромаше» готовятся отметить юбилей. Времена на заводе простыми никто давно не называет. Но сможет ли предприятие пережить нынешнее лето – большой вопрос.

Налоговая инспекция подала иск к предприятию на сумму более 450 млн рублей. Это долги по неуплаченным налогам и взносам во внебюджетные фонды, а также пени на них.

Инспекция ФНС №31 подала заявление о признании должника банкротом в арбитражный суд 13 июня. 19 июня судья вынес определение об оставлении этого заявления без движения до 14 июля.

Кроме того, в картотеке дел арбитражного суда имеются и иные иски к предприятию.

Так, 16 июня принято к производству заявление от федерального государственного унитарного предприятия «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» о взыскании задолженности по оплате продукции и пени за просрочку платежа.

Также 16 июня арбитражный суд вынес определение о принятии искового заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства по иску ООО «ЭКСПЕРТ-ПРОФИ» о взыскании 74 тысяч рублей. Пока оставлено без движения по процессуальным замечаниям заявление ООО «ЕЭС-ГАРАНТ» о взыскании 9,5 млн рублей.

Будем надеяться, что тучи, которые сгустились над нашим градообразующим предприятием развеются. Мы будем следить за развитием событий.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Налоговая банкротит «Уралгидромаш»”

  1. Кесельман Михаил! 21/06/2017

    Вроде начали платить зарплату! Тут новая напасть и при этом плевать на людей!700 человек на улицу это круто!((((не зря до меня доходили слухи ,что рабочим хотят уменьшить зарплату! Пора переходить к плановой экономике которая поможет выстоять в момент кризиса и обновить качественно продукцию!

    Ответить
  2. А ведь совсем недавно нас уверяли, что на ОАО «УГМ» всё хорошо становится.
    Как и обычно — тупо Ложь.

    Ответить
  3. Ведьмак 21/06/2017

    А какое конкретно предприятие? Их там два с одинаковым названием.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus