Главная » Народные новости » Не можем ни помыться, ни напиться, ни добиться внятного ответа от чиновников
Фильтр, забитый торфом и вода

Фильтр, забитый торфом и вода

Фильтр, забитый торфом и вода

Фильтр, забитый торфом и вода

Фильтр, забитый торфом и вода

Фильтр, забитый торфом и вода

Фильтр, забитый торфом и вода

Фильтр, забитый торфом и вода

Емкость с водой

Емкость с водой

В районе Мельзавода поселка Большой Исток на протяжении многих лет нет холодной питьевой воды. Поселковый глава А. М. Зырянов объясняет это тем, что скважина пришла в негодность, трубы забиты торфом. Их чистка не дает длительных положительных эффектов. А в бюджете нет денег на ее восстановление.

Счетчики воды в квартирах также постоянно забиваются торфом, их приходится часто менять. А воды нет. Или идет тонкой струйкой. Или капает. Невозможно помыться. Водонагреватели не включаются, так как не хватает давления воды. Перебои с водой по всей улице Трудовой. К тому же качество воды – серая и жирная, оставляет грязные следы и на ванне, и на унитазе.

При этом рядом с нами продолжают строить новые многоэтажные дома. И как же мы и они будем снабжаться с водой?

Прошлым летом жители многоквартирных домов №45 и 44 по Трудовой обратились за решением этой проблемы к прокурору М. В. Чертовичу. Под коллективным письмом собрали 40 подписей. В августе из прокуратуры пришел ответ, правда, неутешительный. Вроде бы сказано: «по результатам обследования выявлены нарушения правил предоставления коммунальных услуг — отклонения в давлении холодного водоснабжения», но вывод: «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, факт слабого давления в помещении сам по себе не свидетельствует о слабом давлении на входе водоснабжения».

Впрочем, руководителю управляющей компании «Исток» даже представление внесли, чтобы нарушения с давлением воды устранил. Но руководитель управляющей компании – С. Б. Власов – еще и наш депутат, к нему мы с этой проблемой напрямую обращались.

А председателя думы О. Б. Сирман-Прочитанскую просили рассмотреть на думе вопрос о выделении бюджетных средств на ремонт нашей системы водоснабжения.

Также в июне прошлого года я направила письмо главе округа А. Г. Карамышеву. Жители жалуются, что вода идет с примесью торфа, а глава отвечает, что МУП ЖКХ «Западное», которое обслуживает поселок, ежемесячно берет пробы воды из сетей холодного водоснабжения. И по результатам лабораторных исследований нарушения качества питьевой воды в системе нет.

Также наши коммунальщики – ЖКХ совместно с управляющей компанией «Исток» — не обнаружили проблем с напором воды. Замеряли давление в трубах, и все у них, оказалось, соответствует норме.

В общем, у власти все замечательно, а люди не могут ни помыться, ни напиться.

Правда, А. Г. Карамышев пообещал в ответе, что модернизация трубопровода по Трудовой включена в программу мероприятий муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства в Сысертском городском округе на 2015-2020 годы». Конкретной даты не называет. Видимо, жили 5 лет без воды, так и еще 5 лет проживем.

Возможно, Александр Геннадьевич отвечает так потому, что к 2020 году его уже не будет в кресле главы, а там уже следующий глава начнет разводить руками. В общем, надежды, что в ближайшее время проблема решится, у меня и моих соседей нет.

Написала о ненадлежащем качестве питьевой воды и в министерство ЖКХ Свердловской области. Министр Н. Б. Смирнов ответил, что организация водоснабжения  населения отнесена законодательством к исключительной компетенции органов местного самоуправления. И мое письмо переслал в Сысерть. А администрация Сысерти считает, читайте выше, что у нас с водой все хорошо. Круг замкнулся.

Прошел еще один год.

И. Коваленко, п. Большой Исток

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Не можем ни помыться, ни напиться, ни добиться внятного ответа от чиновников”

  1. Светлана 20/06/2017

    Ну что толку НЕ ПО АДРЕСУ писать в разные органы?
    Роспотребнадзор — качество воды, штрафы немалые прилетят муниципалам и постоянно долбить в этом направлении.
    А пара подтвержденных жалоб в Жилинспецию- светит лишением лицензии УК Исток.
    А так можно и в ООН писать, да толку?
    Ну, да еще есть лотерии в которые Серебрянка например выйграла в прошлом году.

    Ответить
  2. Житель Мельзавода ул.космонавтов 4 20/06/2017

    Уважаемая И.Коваленко, мы с Вами полностью согласны. Вода вся черная, напора никакого, не питьевая, у нас в жилом доме, а ведь у каждого дети и родители пенсионного возраста, которые хотят пить и мыться, а чем? Воды постоянно нет. И никого не интересует жизнь поселка Большого Истока и его жителей, а нам простым людям как жить?
    Если мы и наши обращения выбрасывают на помойку.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus