Главная » Культура, Новости » Первомайский открыл сезон сельских именин

День поселка ПервомайскийВот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним пришла пора традиционных сельских именин. И хоть погода нас не радует, зато не устают радовать работники культуры. Сезон поселковых «дней рождения» открыл Первомайский, где жители собрались на зеленой поляне возле дома культуры в субботу, 3 июня.

Уже в час дня все скамейки были заняты людьми, а яркий батут-замок наполнен малышней. На деревянной сцене появился глава Октябрьской сельской администрации А. П. Кривегин и его заместитель И. Ф. Зырянова, которые поздравили виновников торжества и пожелали поселку процветания. В этом году Первомайскому исполнилось 56 лет. Сегодня в нем официально проживает 570 женщин и 494 мужчины.

День поселка ПервомайскийПразднество началось с вручения грамот тем, благодаря кому оно состоялось: заведующей местного ДК Р. Р. Яруллиной, директору ООО «Виста» А. В. Кондашкину, директору ООО «Резиденция» В. И. Аскину. Почествовали вокальный ансамбль «Дуслык», отмечающий в этом году круглую дату – 10-летие с момента создания. Каждому участнику татарского народного коллектива вручили грамоты главы СГО, а затем в полном составе артисты подарили свое творчество зрителям.

В этот день подарки были заготовлены десяткам сельчан. В первую очередь, труженикам тыла – в Первомайке их проживает девять – а также ветеранам локальных боевых действий в Афганистане и Чечне. К сожалению, на призыв ведущих выходить на сцену за подарками откликались немногие, в каждой из номинаций – по паре человек. Остальные, наверняка, испугавшись штормового предупреждения синоптиков, остались в этот день дома. Но погода благоволила первомайцам, гостей праздника припекало солнце, а дождь пошел лишь в 17 часов, когда программа подошла к концу.

День поселка ПервомайскийНе обошлось без поздравления именинников дня. Нынче их четверо: Алексей Мельничук, Денис Попов, Галина Кунакбаева и Светлана Филяева. И, конечно, порадовались за пополнение в семьях односельчан – Акулиных, Фаттаховых и Филяевых. Оказывается, здесь проживает 15 многодетных семей. Для них – отдельные памятные подарки и аплодисменты в знак уважения за родительскую смелость.

«Горько!» – дружно прокричали ведущие праздника в адрес свадебных юбиляров. И их тоже немало. Пятилетие семейной жизни в этом году отмечают Михаил и Юлия Рассохины, Александр и Ирина Фазлиахметовы, Денис и Богдана Шайхинуровы. С десятилетием совместной жизни поздравили Ирика и Лилию Нигматуллиных, Константина и Галину Маркиных, Владимира и Татьяну Неваструевых, Максима и Наталью Ионовых. До серебряного юбилея добрались Финат и Альбина Алетдиновы, Зульфат и Елена Бакировы, Сергей и Елена Холмогоровы и Евгений и Лариса Федотовы. Еще дружнее и громче хлопали жемчужным юбилярам (30 лет) – Разилю и Разифе Бакировым, а также семьям, отмечающим коралловую свадьбу (35 лет) – Фидаису и Флюзе Фаткулиным и Рамазану и Татьяне Фазлиахметовым.

День поселка ПервомайскийЦелый класс нынче сформируется из первомайских ребят. Позади у них – детсадовский выпускной, а впереди долгая и увлекательная школьная жизнь. Постигать науки отправятся в новом учебном году восемь мальчиков и десять девочек. На сцену в день поселка вышли всего три будущих первоклассницы, для которых устроили небольшую забавную викторину и каждой вручили очень нужную вещь – пенал.

В концертную программу вошли самые яркие номера местных творческих коллективов – песни, танцы, игра на музыкальных инструментах, чтение прозы наизусть. И хоть других развлечений на праздничной площадке не было, здесь царила душевная и радостная атмосфера, и все внимание было приковано к артистам. В 15 часов концертную эстафету приняли гости из Октябрьского и Черданского домов культуры, которые развлекали жителей до вечера. В предстоящие выходные празднества пройдут сразу в трех территориях – Октябрьском, Никольском и Черданцеве.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus