Главная » Новости, Спорт » Покоряли опасные пороги

водник в ДвуреченскеПервые выходные лета собрали в Двуреченске команды единомышленников на открытый чемпионат Сысертского городского округа по спортивному туризму на водных дистанциях. Второй год сысертский туристский клуб под руководством Владимира Егоровича Мацалова проводит соревнования по технике водного туризма на реке Исеть. Место выбрано не случайно: сильное течение на повороте ударяет прямо в скалу, создавая прекрасное препятствие для экстремалов-водников.

Организаторы и судьи заранее спланировали и установили сложную дистанцию на участке реки. Некоторые участники так же приехали сюда накануне, чтобы подготовить катамараны и проверить себя на воде.

Если в прошлом году в мероприятии принимали участие лишь 15 экипажей спортсменов, то сейчас заявки подали 49 команд из Сысерти, Патрушей, Екатеринбурга и Полевского. Делегации оказались довольно представительными: три кандидата в мастера спорта, много разрядников и опытных туристов.

В день соревнований, после пробных попыток на воде, торжественно открыли чемпионат, сказали напутственные речи и подняли флаг Сысертского городского округа под дружное пение гимна России.

Далее экипажам предстояло на время преодолеть на воде 11 ворот, причем часть из них против течения. Квалифицированные судьи и представители от команд зорко следили, чтобы катамараны не задевали веслами и бортами подвесные ворота. Штрафные секунды добавлялись к основному времени прохождения дистанции.

В итоге среди мужских экипажей-двоек победу одержали Алексей Казаков и Кирилл Казаков (Сысерть). Среди женщин лучшими стали Татьяна Ржендинская и Екатерина Прохоренко (Патруши). В группе смешанных экипажей-четверок отличились патрушевцы Сергей и Никита Барбаковы, Алина Черноскутова и Татьяна Пастухова.

Победители и призеры награждены медалями и грамотами центра развития физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики администрации СГО. Более тридцати участников выполнили нормативы и ждут приказа о присвоении второго и третьего взрослых разрядов по спортивному туризму.

Поляну соревнований покидали с позитивным настроением и надеждами снова вернуться на Исеть в следующем году. А еще приглашали друг друга на сплавы по бурным рекам Урала, Карелии и Алтая.

А. Горнов, главный секретарь соревнований.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus