Главная » Новости » Штормовое предупреждение объявили синоптики

Ураган в Щелкуне4По информации синоптиков во второй половине дня 2 июня и 3 июня в Свердловской области ожидаются грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с.

В связи с ожидаемыми опасными погодными явлениями возможно падение слабоукреплённых конструкций, деревьев, повреждение остекления зданий и строений, обрыв линий связи и электропередач, возникновение дорожно-транспортных происшествий вследствие нарушения правил дорожного движения. В результате шквалистых порывов ветра возможно перехлёстывание линий электропередач, способствующее возникновению пожаров. Выпадение града может привести к повреждению автомобильного транспорта, сельхозкультур.

Штормовое предупреждение направлено в муниципальные образования и организации. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует привести в готовность аварийно-восстановительные бригады, усилить контроль за функционированием систем жизнеобеспечения населения, организовать работу по информированию населения о мерах безопасности в период непогоды.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Свердловской области приведены в повышенную готовность для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Через единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области осуществляют постоянный мониторинг погодных условий, дорожной ситуации и функционирования систем обеспечения жизнедеятельности населения.

Населению в период действия штормового предупреждения необходимо быть предельно внимательными и соблюдать рекомендации МЧС:

— по возможности не выходить из дома, отложить загородные поездки и походы;

— во время грозы обесточить все электрические приборы;

— при граде находясь на улице, постараться выбрать укрытие, если это невозможно, защитить голову от ударов градин (прикрыть голову руками, сумкой, одеждой);

— если град застал вас в автомобиле, прекратить движение, включить световую сигнализацию, держаться дальше от стекол, развернуться к ним спиной и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами есть маленькие дети, закрыть их своим телом. Если позволяют габариты салона — лучше всего лечь на пол;

— не покидать во время града автомобиль. Помните, что средняя продолжительность града составляет 6-15 минут;

— не парковать автомобили вблизи строений, деревьев и рекламных конструкций;

— соблюдать правила дорожного движения;

— если непогода застала вас на улицах населенного пункта, держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев;

— не пытаться найти укрытие под деревьями, т.к. велик риск не только попадания в них молний, но и того, что сильный ветер может ломать ветви деревьев, что может травмировать.

О происшествиях сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — «101».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus