Главная » Народные новости, Политика » Случайным людям в думе не место

Дума СГОЧитаю «Маяк» и пристально слежу за политическими событиями, происходящими в Сысерти и округе. Хочу выразить свое мнение на тему того, как следует избирать депутатов. А точнее, как отсеивать кандидатов еще на этапе выдвижения.

Живу в Кашине, и несмотря на свою активную позицию, познакомиться с депутатом от нашего округа мне довелось лишь на отчете главы в этом году. Проблема нынешней избирательной системы на муниципальном уровне в том, что зачастую мы даже не знаем людей, которые пытаются попасть в представительный орган, чтобы отстаивать в нем наши интересы. Чьи интересы рвутся представлять чужаки? Что им нужно от нашей власти? Об этом нам остается только догадываться. Ясно одно: неместный человек не знает проблем территории, не имеет связей с ее населением и, скорее всего, с его избранием ситуация не изменится. А это значит, что такие люди занимают место в думе зря, они бесполезны для народа и должны уступить дорогу тем, кто будет честно исполнять вверенные ему обязанности.

Считаю, что, если это возможно по закону, то нужно внести изменения в систему выборов городских дум. А именно – принимать заявления по отдельному избирательному округу только от тех, кто проживает непосредственно в его границах. Тогда избранный человек будет представлять и не понаслышке знать нужды своих избирателей, к нему всегда можно будет обратиться с вопросами, жалобами и предложениями. Люди выберут достойного, уважаемого и знакомого человека. Дума тогда по-настоящему станет представительной, когда в ней будут присутствовать все слои населения и каждый населенный пункт.

Также со стороны администрации большим лицемерием выглядит то, что в орган, призванный ее контролировать, свободно попадают бывшие и действующие чиновники, руководители бюджетных организаций, подотчетные и зависимые от главы. Конечно, происходит это под влиянием административного ресурса. И коль скоро на место в думе может претендовать кто попало, очень прошу жителей округа с умом и ответственностью подходить к своему выбору, не обольщаться сладкими предвыборными обещаниями и голосовать за того или иного кандидата по совести и велению своего сердца.

В. Кузнецов, с. Кашино.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

11 Ответов к записи “Случайным людям в думе не место”

  1. Ефимов Константин 30/06/2017

    Сколько воды. Сколько общих и избитых тезисов — достойный, уважаемый и т.д. и т.п. А где конкретные критерии кроме регистрации на территории? А главное как же всё оказывается просто. Надо всего-лишь подправить ИКСО и жизнь сразу же наладится. И неужели уважаемый автор всерьез уверен, что регистрация в округе это какая-то проблема. Тогда уж ценз оседлости вводить. Лет 50 например…

    Ответить
    • Строитель-Александр 30/06/2017

      Согласен воды много, к слову депутат от Кашино, проживает на территори округа в старых границах и сейчас, так, что видимо схема не очень рабочая на практике)))
      Но с 50 летним цензом оседлости, Ваша Константин полугодовая прописка перекроет всю деятельность)))

      Ответить
    • Ушанов игорь 11/07/2017

      Ценз оседлости,это супер-лыхаим!

      Ответить
  2. Екатерина 03/07/2017

    Прописка не проблема, можно всю сознательную жизнь прожить в округе, в населенном пункте, но получив голоса избирателей — решать свои личные проблемы, являясь ДЕПУТАТОМ! И таких у нас в Думе множество! У меня, как у человека, имеющего опыт общения со многими депутатами, есть одно, и считаю верное,мнение- не для того они «лезут» в депутаты, чтобы решать проблемы избирателей и территории… Горько, но это так!
    И второе, что меня очень беспокоит, это избрание Главы из состава победивших депутатов!? Бред! Вот тут и будет беспорядок, не люди выберут достойного, уважаемого и знакомого человека, а депутаты протолкнут для себя удобного…и главное для них, а не в интересах жителей-избирателей округа.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 03/07/2017

      Екатерина, мы много раз уже писали об этом, но многие все равно путают. Поэтому повторюсь. Главу будут избирать депутаты, но НЕ ИЗ ДЕПУТАТОВ. Выдвинуться на главу смогут желающие, подпадающие под критерии по возрасту, образованию, опыту, отсутствию судимости. На главу объявлен отдельный конкурс. И отдельное выдвижение. Кандидаты на главу выдвигаться будут с 10 по 24 июля.

      Ответить
      • Екатерина 04/07/2017

        Спасибо, Ирина Николаевна! Хотелось бы верить в разумный подход будущих депутатов, которые получат на выборах голоса жителей СГО и будут работать во имя благополучия своих избирателей…Удачи.

        Ответить
  3. Светлана 03/07/2017

    Вопрос не по теме — Почему все Кашино склоняют кто как может? Или может я не праывильно думаю…

    Ответить
    • Да, Вы неправильно думаете, как и многие, кто критикует нас за склонение, не заглянув в правила правописания населенных пунктов, оканчивающихся на «о». Для всех, кто в очередной раз хочет нас упрекнуть в «неверном» написании, ссылка http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/

      Ответить
  4. Ведьмак 07/07/2017

    А тем временем, лишившись поддержки в структурах губернатора Свердловской области и областного руководства «Единой России», Карамышев начал финансирование избирательных компаний сразу нескольких преданных лично ему кандидатов.

    Среди них член Сысертского политсовета ЕР Лариса Мухлынина и член КПРФ Алексей Дубинов. Как сообщают источники из окружения главы, каждому своему кандидату Карамышевым была обещана солидная финансовая поддержка и последующее трудоустройство на «денежных должностях».

    Но в итоге денег видимо пожалели, и с целью удешевления затрат политтехнологи Карамышева стали выпускать агитационные материалы объединяя в одной листовке сразу по два кандидата!

    Подробнее здесь: http://www.gosrf.ru/news/30542/

    Ответить
    • Евгений Цыпин 11/07/2017

      Он обещать может всё, что угодно ! Ни одного своего обещания ещё не сдержал! А подчинённым деваться некуда, хотя…???

      Ответить
  5. Олег 31/08/2017

    На финальном отрезке избирательной компании, кроме финансирования своих ставленников, Карамышев плотно включил административный ресурс, то есть под угрозой увольнения заставляют голосовать бюджетников за Субботина, Савичева,Королева и Шакмакова,Дубинова и Мухлынину,Коновалова и Тугбаева,Деменьшина и Шакирову,Новоселова,Распутина, Холуеву. Давайте не допустим до Власти тех, кто всеми неправдами пытается сохранить контроль над Сысертским городским округом !!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus