Главная » Народные новости » Терзать больницу судебными тяжбами – несправедливо
Ураган в Сысерти

Ураган в Сысерти

В «Маяке» от 21 июня была затронута тема сысертского урагана. Бурные эмоции у меня вызвал материал «Детский врач столкнулась со стихией и равнодушием». Хочу выразить свое мнение по этому поводу.

Я инвалид-астматик второй группы. В больнице бываю очень часто, в том числе лежу в стационарном отделении. Вижу состояние учреждения и оттого крайне удивлена позицией педиатра О. С. Крашенинниковой. Глубоко не согласна с тем, что больница должна возмещать ей убытки за повреждение автомобиля, произошедшее во время стихии. Не спорю с тем фактом, что Ольга Сергеевна является высококвалифицированным и незаменимым специалистом, каких в ЦРБ можно пересчитать по пальцам, но разве это аргумент? Разве это дает ей основание требовать деньги с работодателя, который, между прочим, пострадал от урагана не меньше? Разве руководство виновато в том, что в ведение ему досталось такое полуразрушенное хозяйство, да еще и с миллионными долгами?

Надо признать: крыши действительно в плохом состоянии. Например, в терапевтическом отделении следы подтеков видны прямо в палатах. А какие старые окна – вы видели? Их и мыть-то страшно, не говоря уже о том, что с ними может сделать сильный ветер. При этом люди здесь, несмотря ни на что, продолжают работать со всей душой и не жалуются. Даже когда лифт не работал, с больным на носилках они покоряли высоту в 4 этажа – сама лично видела, насколько тяжелый их труд.

Уверена, что и руководство старается, как может. За последние годы их старания уже видны невооруженным глазом: вовсю ведутся ремонты зданий, а по словам главврача (в интервью с «Маяком») потихоньку учреждение выбирается из долгов. Насколько улучшилось больничное питание, смогут оценить и подтвердить лишь те, кто регулярно лежит в стационаре, в том числе и автор этих строк. Мало кто задумывается, какие средства на все это требуются, но не из воздуха же все это берется. К ЦРБ, на мой взгляд, вполне подходит поговорка «Гол, как сокол», но юристу из Екатеринбурга, которая отстаивает интересы О. С. Крашенинниковой, конечно, невдомек. Это наши местные проблемы, которые ей чужды.

Полагаю, что поврежденные крыши залатали наспех. Не исключено, что история повторится. Почему бы сотрудникам, прекрасно отражающим состояние зданий, не предостеречься и использовать стоянки подальше от ветхих крыш? Совсем не обязательно парковать машины под окнами своих рабочих кабинетов. Надо уметь признавать свои ошибки и относиться к начальству с пониманием. Да, получилось неприятно, согласна. Но что останется от ЦРБ, если все побегут с ней судиться из-за подобных вещей? По-моему, вопрос здесь должен стоять не о возмещении ущерба, а о том, почему вовремя не были выделены средства на ремонт.

Обращаюсь к нашим местным депутатам, чиновникам, предпринимателям. Пожалуйста, помогите нашей больнице, вникните в ее нужды и хотя бы раз придите посмотреть, в каких условиях приходится работать людям, которые изо дня в день спасают жизни наших земляков. Я пенсионерка, но поскольку мое здоровье очень часто приводит меня на больничную койку, мне больно и обидно видеть изнутри состояние учреждения.

Ф. Суергулова, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Терзать больницу судебными тяжбами – несправедливо”

  1. Вадим 29/06/2017

    Обязательно надо подавать в суд. А уж суд пусть примет решение кто должен нести ответственность. Он для того и существует- это нормальная цивилизованная практика. Я считаю, Ольга Сергеевна поступает правильно.

    Ответить
    • Эвелина 02/07/2017

      Не согласна с автором статьи и полностью поддерживаю Ольгу Сергеевну.
      А если бы люди пострадали. При их обращении в суд вы тоже бы сказали, что они тоже терзают «нашу» несчастную больницу?
      Или кровля слетела бы с частного дома и повредила автомобиль. Представьте автор ваш автомобиль. Вы в суд не пойдёте? если вам хозяин дома откажет возместить ущерб. А он будет говорить, что у него дом в таком состоянии и он не виноват.

      И обращаться нужно не к депутатам, предпринимателям, а к тем, кто распродаёт земли района по бумагам за копейки, которые никак не позволяют привести в порядок больницу, дороги,…..

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus