Главная » Народные новости » Траву тушили случайные добровольцы

сухая трава, пожар, палВ субботу, 3 июня, около 17 часов ехали с сыном в Новоипатово. На подъезде к селу увидели, как впереди на обочине остановился автомобиль, водитель вышел и побежал в сторону леса. Подъехав ближе, мы увидели, что на поле горит трава – видимо, кто-то бросил окурок.

Мы тоже остановились. Я осталась в машине, а сын взял топор и стал рубить ветки кустарника, чтобы ими тушить горящую траву. С огнем наравне боролись и мужчины, и женщины, бегая по дымящемуся полу в одежде с коротким рукавом, в сандалиях и босоножках. На дороге стояло 3-4 машины, только один водитель за это время проехал мимо, не остановившись. Благо, вскоре пошел дождь, пламя было потушено.

Выгорела площадка примерно 6 на 6 метров. Пожарных не вызвали, добровольцы, волей случая оказавшиеся рядом, справились своими силами. Очень порадовало неравнодушие водителей и пассажиров. Надо было видеть, с каким усердием незнакомые друг другу люди взялись за общее дело – спасти лес от пожара. Молодцы!

Но хотелось бы обратиться и к тем, по чьей вине случаются подобные ситуации. Пожалуйста, не бросайте непотушенные окурки в траву. Это чревато большими трагедиями как для природы, так и для людей, живущих рядом с вами. Будьте благоразумны и уважайте  друг друга.

Ф. Ступицкая, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus