Главная » Здоровье » В больнице продолжатся масштабные ремонты
Антон Николаевич Старков

Антон Николаевич Старков

В марте 2015 года на пост главврача центральной районной больницы назначили Антона Николаевича Старкова. При назначении отметили, что он принимает сысертскую больницу в непростой период: в учреждении накоплена многомиллионная  кредиторская задолженность.

Прошло два с небольшим года. С какими итогами подошла наша больница к профессиональному празднику – дню медицинского работника. Об этом наше сегодняшнее интервью с главврачом.

— Антон Николаевич, на сегодняшний день финансовая ситуация изменилась?

— Да, финансовая ситуация стабильная, долги мы полностью ликвидировали.

— А что с уровнем зарплаты?

— У нашего медперсонала самая высокая зарплата в Южном управленческом округе.

— Значит, и со специалистами проблем нет? Все ли ставки укомплектованы?

— Кадровая проблема в медицине – нормальное явление в наше время. Тем не менее, участковые больницы и ОВП укомплектованы медиками. Там вакансий нет. В Сысерти из 9 участков терапевтами и фельдшерами закрыто 7 участков. Узкие специалисты – частично свои, частично совместители – это такие специалисты, как отоларингологи, офтальмолог, эндокринолог, хирурги, урологи. Когда финансовое положение стабильно, то и кадры приходят. Плюс – учим студентов. По осени придут специалисты после медицинской академии. Нынче на целевое обучение претендуют 25 человек. В прошлом году 19 направили. И в позапрошлом направляли.

— И все эти люди вернутся на отработку?

— Должны. Или 5 лет отработать после академии, или возместить стоимость обучения.

Новая входная группа

Новая входная группа

Новая входная группа

Новая входная группа

— В последнее время в больнице проведены заметные ремонты. Новые входные группы появились и во взрослой поликлинике, и в детской со стоматологией. Отремонтированы ОВП в Октябрьском, ФАП в Большом Седельникове. Планируется ли продолжение?

— По-хорошему бы – новую больницу построить, но таких возможностей в обозримой перспективе нет. Поэтому будем постепенно делать капитальные ремонты. В ближайшее время должен выйти с госэкспертизы проект капремонта приемного отделения и операционной. Следом направляем на экспертизу проект ремонта детской поликлиники и стоматологии. В связи с ураганом, надеюсь, нам дополнительно выделят денег на ремонт крыши этого здания. Через 40 дней должен быть готов проект по ремонту Бобровской участковой больницы. Все эти работы хотелось бы нынче, если не закончить, так начать. Еще меняем лифты в стационаре. Один уже новый запущен в эксплуатацию, скоро и второй заменим. За счет экономии средств на тендерах рассчитываем отремонтировать и

Администрация больницы переехала

Администрация больницы теперь в этом здании

взрослую поликлинику. Мы неслучайно переселили административный аппарат в освободившуюся часть здания, которое раньше полностью занимал санэпиднадзор. Кстати, в связи с этим изменились наши телефоны, новые номера можно увидеть на официальном сайте больницы. Теперь на первый этаж поликлиники мы поместим кабинет хирурга, рядом будет рентген. И оборудуем въезд в кабинеты маломобильным группам населения.  Все это обеспечит комфортные условия пребывания пациентов на амбулаторном этапе лечения. Сюда же переместится клиническая лаборатория, площадь для нее увеличится в полтора раза. В ней обрабатываются анализы со всего района. И сейчас места не хватает.

— С такими масштабными ремонтами получается ли приобретать новое оборудование?

— Да. За два года обновили парк машин скорой помощи: в Сысерти, Патрушах, Бобровском, Никольском. Осталось только в Двуреченске заменить. Купили передвижную рентген установку, фиброгастроскоп, артропомпу, кардиографы, дефибрилляторы, — да много еще чего. Ведем с минздравом переговоры по передаче цифрового флюорографа. Кроме того, стараемся идти в ногу со временем, обновляем парк компьютерной техники, оборудуем рабочие места медиков, проводим поэтапную информатизацию здравоохранения района.

— Достаточно ли стационар обеспечен медикаментами? Хорошо ли кормите больных?

— С медикаментами проблем нет. Все, что необходимо на курс лечения, пациент получает. За свой счет ничего докупать в аптеках не нужно. Ну а по организации питания в больнице, думаю, достаточно посмотреть на письмо, недавно поступившее на наш сайт. Пациенты утверждают, что кормят сейчас очень хорошо.

— Спасибо за беседу. Пожелаем дальнейших позитивных перемен.

Интервью вела Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “В больнице продолжатся масштабные ремонты”

  1. Алексей Раубе 16/06/2017

    Дай Бог Вам здоровья и сил, Антон Николаевич!!!

    Ответить
  2. Настя 27/06/2017

    Пусть ещё в нашей больнице появится МРТ и тогда не надо будет ездить в Екатеринбург что бы сделать МРТ!

    Ответить
  3. саша 27/06/2017

    Что будет на месте не достроенного терапевтического корпуса который снесли?

    Ответить
  4. алекс 27/06/2017

    В нашей больнице не хватает компьютерной томографии!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus