Главная » Народные новости » Верните октябрьцам автобус, а сысертчанам – туалеты

Автостанция, автовокзалОткрытое письмо А. Г. Карамышеву

Хочу обратиться к главе нашего округа А. Г. Карамышеву с проблемой, которая волнует большинство пенсионеров, проживающих в п. Октябрьский. Нам, пожилым людям, часто приходится обращаться в районную больницу по разным поводам. Особенно к специалистам, которых в нашей местной амбулатории нет. Соответственно, вынуждены ездить в Сысерть на общественном транспорте.

Во время агитационной кампании Карамышев обещал октябрьцам уладить проблему с перебоями в пассажирских перевозках. В частности, на предвыборных встречах люди жаловались на нерегулярные рейсы автобуса N132. С тех пор ситуация изменилась, но, увы, только в худшую сторону. Вот уже три недели 132-й автобус не ходит вообще.

Жители поселка, не имеющие личного автомобиля, не понаслышке знают, как был удобен данный маршрут. Если он ходил по расписанию (что случалось не всегда), на нем мы могли без труда добраться прямиком до Сысертской больницы. Теперь же мы должны пройти полтора-два километра до Челябинской трассы, перейти опасную оживленную дорогу, ехать до автовокзала, а оттуда пешком – до больницы, либо подгадывать под расписание городского автобуса и пересаживаться на него. Наматывать километры людям за 70-80 лет уже не позволяет здоровье. В общем, дорога стала куда более проблематичной, чем раньше.

Отмена 132-го автобуса, видимо, невыгодного для АТП, отрезала нам и прямой путь до Арамили. В Энергосбыт, в магазины стройматериалов, просто на рынок или в гости к родным – как мы должны добираться? Когда руководители оценивали свою выгоду, никто не подумал о простых людях, о пассажирах. Нам необходим транспорт, чтобы не быть изолированными от мира. Благо, пока не трогают маршрут N162 до Екатеринбурга, он ходит исправно. Очень хочется, чтобы хотя бы накануне предстоящих выборов о нас не забыли и действительно решили наболевшую проблему.

Также хочу выразить свое возмущение и отсутствием туалетов в муниципальном центре. Долгое время от был закрыт даже на автостанции, о чем не раз писала газета «Маяк». Но это не единственное место, где бывают люди. Хорошо местным жителям, которые здесь же живут, работают, знают, в каких учреждениях вход в туалеты свободен. Но для гостей города эта тема не продумана никак. Как-то на остановке слышал разговор двух женщин. Одна из них сказала: «Я, как в Сысерть еду – не ем и не пью, потому что здесь в туалет сходить негде».

О каком развитии туристической привлекательности идет речь в кабинетах администрации, если такой насущный вопрос остается нерешенным уже многие годы? К чему это попустительство администрации приводит – можно увидеть своими глазами у каждой помойки, в гаражных кооперативах, даже за автобусными остановками. Думаю, сысертчанам такая картина не радует глаз, да и нам за соседей обидно. Но почему же они молчат? И почему бездействует глава, ведь это относится к вопросам городского благоустройства?

 

В. Копылов, п. Октябрьский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus