Главная » Народные новости, Правопорядок » За «дешевые» квартиры придется платить дважды
Мария Патрушева

Мария Патрушева

На строительном объекте ЖСК Патруши, который прославился банкротством и не выполнением обязательств подрядчика Алексея Алексеевича Васильева, продолжают разгораться страсти. Мошенник, собравший деньги с людей, может уйти от ответственности. А отчаянные попытки председателя правления и автора этих строк Марии Патрушевой найти справедливость и обеспечить обманутых пайщиков жильем до сих пор не увенчались успехом.

Начиналось все красиво

Начиналось все красиво

Начиналось все красиво

Начиналось все красиво

Застройщик красиво рекламировал дешевые дома, которые будут строиться в селе. 150 семей откликнулись на это предложение. Вложили кровные деньги с надеждой вскоре встретить новоселье. Кто-то отдал все накопления, кто-то даже залез в кредиты. В обмен на деньги люди получили предварительный договор купли-продажи квартиры. То есть даже собственниками жилья в полном смысле слова они не стали.

Патруши4Предприниматель, собравший деньги с покупателей, обанкротился, так и не завершив строительство трех домов в селе Патруши. А долги и обязательства повесили на жилищно-строительный кооператив, пайщиками которого стали сами покупатели квартир.

В 2015 году за счёт средств областного бюджета к домам ЖСК, брошенным Васильевым недостроенными, были подведены сети теплоснабжения и водоснабжения. Казалось бы, дело сдвинулось. Однако это не решило других проблем. Дома, которые уже заселены людьми (а среди жильцов и пенсионеры, и маленькие дети) до сих не пор не введены в эксплуатацию.

27 декабря состоялся прием в Москве у советника президента А. Д. Красова. Не дождавшись понимания и ответов на месте, я полетела туда. Прием не прошел напрасно. Уже 28 декабря на объекте ЖСК Патруши была замечена делегация из администрации СГО, было проведено экстренное совещание в министерстве строительства Свердловской области.

В этом доме в Патрушах живут 65 человек

В этом доме в Патрушах живут 65 человек

Недостроенные дома в Патрушах

Недостроенные дома в Патрушах

На этом совещании я в очередной раз подверглась прессу чиновников из департамента надзора и областной прокуратуры, которые почему-то видят выселение бездомных людей — единственным способом решения ситуации. Чиновники считают проживание незаконным, предупреждают, что я за это должна нести ответственность, вплоть до уголовной. Хотя люди были заселены в дома еще в 2014 году по актам приема-передачи квартир. И это произошло задолго до вступления меня в должность председателя.

Тем не менее, минстрой отреагировал на обращение. Намечено проведение независимой строительной экспертизы, чтобы определить, соответствует ли дом проекту, не опасен ли для проживания, что необходимо сделать для его ввода в эксплуатацию. На общем собрании 28 апреля представители министерства пояснили, что по окончании экспертных работ будут составлены сметы, начнутся поиски инвестора — застройщика. Откликнулся на призыв о помощи и экс-министр строительства С. Ю. Бидонько, который прилетел из Москвы в январе и пообещал найти инвестора. В защиту обманутых пайщиков выступили и председатель думы СГО О. Б. Сирман-Прочитанская, и депутат законодательного собрания Свердловской области А. В. Гориславцев.

Если не найдется добрый дяденька-инвестор, то и сама экспертиза, и все работы, необходимые для доведения домов до ума, лягут на плечи самих жильцов-пайщиков. Купив квартиру, людям придется еще и еще раскошеливаться.

IMG_9119Люди стали заложниками аферы. В отношении А. А. Васильева возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 по факту хищения денежных средств граждан под видом реализации квартир в особо крупном размере. В декабре 2016 ему предъявлено обвинение. Но не зря говорят, лучшая защита – нападение. Обвиняемый Васильев теперь заявляет о совершенном преступлении в отношении него некой ОПГ. Дескать, злые люди осуществили рейдерский захват его бизнеса, чем нанесли ущерб 300 миллионов рублей. В составе ОПГ, по мнению Васильева, состою и я, и застройщик Захар Ивачев, и бывший мэр Арамили Прохоренко, и Евгений Петрович Артюх, и депутат Гориславцев…

Вот так, все перевернул с ног на голову. На самом деле я прохожу одной из 150 потерпевших по делу Васильева, которое передано для расследования в главное следственное управление МВД Свердловской области. Пытаюсь найти справедливость. Пишу заявления в полицию, систематически получаю отказы.

В  январе 2017 года Васильева отпустили из зала суда под залог. Люди живут на птичьих правах в недостроенных домах в ожидании судебных вердиктов.

Мария Патрушева, председатель правления ЖСК «Патруши».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

99 Ответов к записи “За «дешевые» квартиры придется платить дважды”

  1. Ефим Константинов 29/06/2017

    А Васильева то ещё не посадили ?

    Ответить
    • Не посадили. И предположу, что не посадят. Во всяком случае не по этому эпизоду. Г-н Васильев необходим власти и людям, что бы завершить начатое.

      Ответить
  2. СБ 14/07/2017

    Дамы и господа! Не несите чушь! Вы же такой бред несете! Где доказательства того что Патрушева украла хоть копейку?! Где доказательства того что она вывела активы из ЖСК?! Одни бессмысленные обвинения! Хоть бы один болтун из вас взял и исполнил то о чем болтаете! Нет ведь! Только одна болталогия! Патрушева вам любому освободит свое место. Так нет ведь, Вы сразу же найдете миллион причин и оправданий, лишь бы не вставать к этому рулю!

    Ответить
  3. СБ 15/07/2017

    Дамы и Господа! Давайте вернемся не много в прошлое! Ни при Патрушевой ли подвели отопление к домам и произвели запуск! Ни при ней же перевели землю в собственность ЖСК и пайщики не платят аренду за землю как это делают пайщики ЖСК «Молодежного»! Ни Патрушева ли выбила для дома ни строительный норматив по потреблению электроэнергии, а бытовой! Ни она ли добилась для дома мощность потребления элекроэнергии вместо 15кВт — 30кВт. Ну да, это же Васильев сделал регистрацию ЛЭП! Знаете есть хорошая высказывание «ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЛАСТЬ РУГАЮТ,ЗНАЧИТ ОНА ИДЕТ ВЕРНЫМ ПУТЕМ!»

    Ответить
  4. УВ 01/08/2017

    Продолжение по этому делу. Дольщики-заложники ЖСК Патруши обратились к Владимиру Путину: http://zergulio.livejournal.com/5152759.html

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus