Главная » Новости » 26 июля должны огласить приговор по делу Константина Сурина
Идут судебные прения

Идут судебные прения

11 июля в Сысерти состоялось очередное судебное заседание в отношении первого заместителя главы Сысертского городского округа Константина Васильевича Сурина.

Напомним, уголовное дело в отношении первого зама было возбуждено областным следственным комитетом еще в конце 2015 года. Уже тогда было вынесено решение суда об отстранении его от работы. Под прицелом следствия документы 2013 года. В то время К. В. Сурин был сельским главой Кашинской администрации. Как считают следователи, на этом посту он выдавал справки о несуществующих записях в похозяйственных книгах. Своей подписью и печатью наделял землей тех, кто по реальным записям прав на нее не имел. В январе 2017 года дело начал рассматривать сысертский суд. Прошло уже несколько судебных заседаний, в ходе которых допрашивали большое количество свидетелей, включая собственников земельных участков, сотрудников Кашинской сельской администрации, администрации округа, депутатов и других лиц.

После опроса свидетелей приступили к судебным прениям. Представители обвинения просят для чиновника 3,5 года колонии поселения. Доводы защиты – двух адвокатов Константина Васильевича Сурина: в ходе судебного заседания не доказан мотив действий Константина Сурина, нет доказательств об осведомленности, что он подписывал подложные выписки. По показаниям свидетелей не удалось доказать, сам Сурин составлял эти выписки или нет, вносил ли именно он записи в похозяйственные книги.

Однако при подписании Константин Васильевич не сверял подписанные документы с книгами, то есть халатность имеет место быть. Документы готовила специалист сельской администрации, проверка объективности данных лежит на ней, по словам защитников. На главу сельской администрации возложен общий контроль за деятельностью сотрудников, хоть у него в подчинении и было всего два человека, но уследить за их неправомерными действиями возможно не всегда. Однако обвиняют только Константина Васильевича Сурина, не возлагая уголовной ответственности на другого специалиста сельской администрации.  Кроме того, нет доказательств, что Сурин присутствовал на рабочем месте, когда выдавались те самые выписки, а похозяйственные книги велись сотрудниками администрации с нарушениями.

Сообщили на заседании суда и источник, откуда стало известно о подложных выписках. О нарушении закона сообщил депутат А. А. Кочмарев.

Представитель государственного обвинителя внес ряд кратких уточнений, в том числе, что контроль за выдачей справок должен осуществляться человеком, наделенным властными полномочиями, то есть главой сельской администрации.

В финале заседания суд предоставил подсудимому право последнего слова, где Константин Васильевич попросил его оправдать и отметил, что за процессом следит вся страна.

Приговор Константину Васильевичу Сурину огласят 26 июля, заседание назначено на 10-00.

Сергей Кириллов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “26 июля должны огласить приговор по делу Константина Сурина”

  1. Вите Надо Выйти 11/07/2017

    3,5 года колонии поселения? За что такие снисхождения?

    Ответить
  2. Не много 28/07/2017

    Три года посёлка не много? Это же —
    никогда. Держись Костя! http://sledcomrf.ru/news/302655-pervyiy-zamestitel-glavyi-syisertskogo.html

    Ответить
  3. Вован 28/07/2017

    За мешок картошки, украденный для того, что бы не умереть с голоду и то больше дают. 17 миллионов ущерб!!!!! Куда мир катится?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus