Главная » Правопорядок » Экскурсия к пожарным и День Нептуна

Дети в пожарной части Дети в пожарной частиНа протяжении всего лета в детских лагерях организуются Дни пожарной безопасности – выездные мероприятия, на которых в игровой форме знакомят детей с работой пожарной охраны. 

Так, для воспитанников детского лагеря «Планета КИИС» в поселке Асбест прошли познавательные экскурсии в пожарную часть. Во время такого занятия ребята в игровой форме постигают азы, необходимые каждому человеку. Это и умения действовать в ситуации, когда в доме произошло возгорание, оказание помощи себе и своим близким, умение правильно вызывать пожарную охрану. К слову, в отличие от некоторых взрослых (что, к сожалению, не раз подтверждалось работниками пожарной охраны во время профилактических мероприятий), дети на зубок знают номера 01, 101 и 112.

Не забывают пожарные и про веселые конкурсы, в числе которых – облачение в боевую одежду огнеборца и тушение условного пожара, полоса препятствий, с которой сталкиваются пожарные в борьбе с горячей стихией.  В ходе экскурсии работники пожарной охраны также рассказали детям о своей работе, показали пожарную технику, оборудование и экипировку, продемонстрировали различные огнетушащие вещества. Дети подарили огнеборцам рисунки, посвященные профессии пожарного.

В поселке Бобровский прошли не только экскурсии в пожарную часть, но и веселый День Нептуна. Ребята из лагеря дневного пребывания в школе №2 с удовольствием обливали своих друзей и вожатых водой из пожарной машины. У всех ребят остались самые теплые и радостные воспоминания. Было интересно и весело. Улыбки, смех и аплодисменты стали отличительной чертой этого мероприятия.

Е. Титова, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ 19/1, п. Бобровский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus