Главная » Коротко, Образование, Общество » Экзамены сдали лучше, чем в прошлом году
Выпускники школы N6, 2017 год

Выпускники школы N6, 2017 год

Управление образования поделилось итогами сдачи экзаменов выпускниками школ Сысертского городского округа. По оценке специалистов структуры, тестирование прошло организованно, без апелляций и довольно успешно с точки зрения результатов. Обращений по поводу нарушений в процедуре итоговой аттестации не поступало. Также не было замечаний со стороны проверяющих из министерства общего и профессионального образования Свердловской области, общественных наблюдателей, в том числе федерального наблюдателя.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) проводился в пункте проведения экзаменов, который базировался в школе N23 г. Сысерть. На входе школьников досматривали с помощью металлодетекторов, во всех аудиториях и штабе ЕГЭ были установлены видеокамеры, дежурили общественные наблюдатели, медицинские работники. Бланки ответов сканировали и передавали в центр обработки информации в электронном виде.

ЕГЭ сдавали 167 выпускников муниципальных средних общеобразовательных школ Сысертского городского округа, их них 157 учеников дневных школ и 10 – из вечерней. К сдаче экзамена не допущены шесть человек из вечерней школы. Не участвовали в ЕГЭ школы N1 и 19, так как выпускники 11 класса в этом году отсутствуют. Обязательный тест по русскому языку и математике базового уровня все дети сдали успешно.

22 ученика из семи школ претендовали на получение медалей «За особые успехи в учении» – это 14% от числа выпускников дневных школ и на два человека больше, чем в прошлом году. Все они подтвердили свои отличные знания.

Наилучшие успехи показали ребята из Бажовки. Они лидируют в рейтинге учеников, набравших максимальное количество баллов аж по семи предметам: русский язык (98 баллов), химия (95 баллов), литература (87 баллов), математика профильный уровень (80 баллов), немецкий язык (75 баллов), английский язык (65 баллов) и информатика (70 баллов). По биологии наивысший балл – 86 – принадлежит школе N2 п. Бобровский, по математике базового уровня – 4,7 баллов из 5 возможных – школе N3 п. Двуреченск. 23-я школа отличилась в экзамене по французскому языку – 80 баллов.

80 и больше баллов по ЕГЭ набрали 44 из 157 выпускников дневных школ.

По большинству предметов средний балл вырос по сравнению с прошлогодним. На 5% улучшились результаты по русскому языку, на 6% – по литературе, на 11% – по базовой математике, на 27% – по английскому языку, на 4,5% – по физике, на 10% – по истории. Остальные предметы сдают примерно на том же уровне. Снижение отмечается лишь в профильной математике – на 10%. По впечатлениям учащихся, экзамен оказался сложнее, чем они предполагали.

Основной государственный экзамен (ОГЭ) среди девятиклассников проводился на базе основных и средних школ. В эти дни в учреждениях так же дежурили общественные наблюдатели и медики.

Экзамены за курс основной школы сдавали 598 девятиклассников, из которых 576 – из дневных школ и 22 – из вечерней. Это на 15% больше, чем в прошлом году. 89 ребят с ОВЗ (почти в два раза больше прошлогоднего числа) из 17 школ сдавали выпускной экзамен в особой форме. Не допущены к экзаменам 15 человек. На осеннюю пересдачу назначены 20 человек, в том числе 11 обучающихся вечерней школы. Здесь по всем предметам наблюдается рост среднего балла, что говорит о повышении уровня подготовки школьников.

– Наблюдатели отметили хорошую организацию, доброжелательную атмосферу, рабочий настрой при проведении экзаменов в школах округа, – прокомментировал специалист управления образования администрации СГО В. Д. Патраков. – Согласованная работа администраций школ, сотрудничество с родителями обеспечило создание необходимых условий, в том числе морально-психологических. Случаев нарушения прав учащихся не зафиксировано.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus