Главная » Народные новости, Правопорядок » Есть в полиции хозяйственная служба
Хозслужба полиции

Хозслужба полиции

Хозслужба полиции

Хозслужба полиции

18 июля отмечается день хозяйственной службы органов внутренних дел Российской Федерации. Основная задача подразделения – материально-техническое и финансовое обеспечение ОВД.

Наш ветеран Александр Николаевич Безденежных многие годы возглавлял бухгалтерию Сысертской милиции. Это был скромный, интеллигентный и очень уважаемый в коллективе человек. После него в бухгалтерии работала Надежда Вениаминовна Раевская, а в 1983 году ее сменила Наталья Николаевна Язовских. Она вспоминает, что в 1988 году была создана единая централизованная бухгалтерия и главным бухгалтером назначена Тамара Ивановна Ершова. Коллектив был небольшой и дружный.

Н. Н. Язовских вспоминает сложные 90-е годы прошлого века, когда в милиции по несколько месяцев не выдавалась заработная плата, не было денег на содержание заключенных, на приобретение бензина, бланков. Был случай, когда в 1996 году изъяли партию фальсифицированной водки, перевозимой из Северной Алании. Этупартию должны были поставить на Лобвинский гидролизный завод для дальнейшей переработки. Но представитель завода решил на этом заработать, сдал водку на реализацию, на один из рынков Екатеринбурга.  По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе которого установлено, что сотрудники Сысертской милиции к данному преступлению не причастны, но всем сильно потрепали нервы. И этот случай надолго остался в памяти.

До 1991 года в штатном расписании не было тыловой службы. Первым помощником начальника отдела по тыловому обеспечению был подполковник милиции в отставке Михаил Анатольевич Серков, с этой же должности ушел на пенсию и подполковник милиции в отставке Георгий Анатольевич Румянцев. Знания и опыт, приобретенные в период прохождения службы позволили им в дальнейшем продолжить трудовую деятельность в муниципальной службе района. В настоящее время они успешно возглавляют Верхнесысертскую и Двуреченскую сельские администрации.

С 1994 по 1998 год службу возглавлял Евгений Анатольевич Изюров, он так же ушел на пенсию в звании подполковника милиции. В 1999 году более 15 лет возглавлял эту службу подполковник полиции в отставке Евгений Александрович Олейников. Именно в этот период Сысертская полиция приобрела современный вид, был построен мемориал сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, большой вклад в строительство которого внес лично полковник полиции в отставке Николай Геннадьевич Есаулков, работавший в то время начальником отдела. Один из ветеранов, Вячеслав Павлович Анохин, после выхода на пенсию продолжил службу уже на вольнонаемной должности механика.

Всего в настоящее время в хозяйственной службе работают двенадцать сотрудников, из которых семеро — в группе тылового обеспечения, возглавляет ее подполковник внутренней службы Станислав Валерьевич Кузнецов.

В бухгалтерии под руководством старшего лейтенанта Татьяны Олеговны Стародуб продолжают трудиться ветераны Н. Н. Язовских, Т. С. Белоконь.

А. Дель, председатель совета ветеранов ОВД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus