Главная » Общество, Спорт » Гребцы одолели мас-рестлеров

1 DSC_5061В прошедшие выходные все, кто отдыхал на пляже, неожиданно для самих себя стали зрителями и даже болельщиками соревнований по технике водного туризма. Предполагалось, что они пройдут в рамках традиционного фестиваля «Сысертский пляж» наряду с турниром по мас-рестлингу и подтягиванию на перекладине, но, увы, привлечь достаточное количество спортсменов не получилось, и эти дисциплины не состоялись. Основными участниками выступили воспитанники секций по мас-рестлингу и гребле.

Туристы собрались на берегу еще в пятницу. После посиделок у костра и ночевки у реки с утра группа ребят под руководством президента Уральской федерации мас-рестлинга и организатора фестиваля «Сысертский пляж» А. Ю. Казакова отправилась в Арамиль. На байк-рок-фестивале от мотоклуба «Черные ножи» они представили гостям свой вид спорта. Презентация прошла успешно, многих заинтересовал незнакомый прежде якутский вид единоборства.

К 16 часам группа вернулась в Сысерть, где организаторы, отдохнув, приступили к подготовке трассы для состязаний по технике водного туризма. Они стартовали в 18 часов. На участие заявилось две команды по шесть человек – мас-рестлеры и гребцы. Ребят ждала немного нестандартная схема действий по спасению утопающего.

По легенде катамаран-двойка налетел на скалу, и один из гребцов оказался в воде. Катамаран-четверка должен оперативно добраться до терпящего бедствие экипажа, взять на борт пострадавшего, доставить на берег и вернуться за оставшимся на плаву катамараном, отбуксировать к берегу. Затем с помощью «конца Александрова» катамараны притягивает к причалу спасенный человек. Все это выполняется на время.

Конечно, скалы и течение были воображаемыми, но команды все равно отнеслись к выполнению задания серьезно. Лишь с пирса доносился громкий доброжелательный смех, когда с катамарана-двойки в воду плюхался участник.

Победу одержали ребята с секции по гребле ДЮСШ по лыжному спорту г. Сысерть под руководством тренера Е. А. Салахова. Команда на минуту опередила соперников и не совершила ни одной ошибки. Соревнования завершились итоговым построением, грамоты детям вручат чуть позже.

До позднего вечера в субботу по Сысертскому пруду ходили катамараны, а в воскресенье вышли юные гребцы на байдарках. Фестиваль «Сысертский пляж» нынче прошел скромно, но, как всегда, душевно.

 

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus