Главная » Правопорядок » И в каникулы не забываем о профилактике

ВДПО в детсаду ВДПО в детсаду11 июля инструктор Сысертского районного отделения ВДПО Т. Л. Степура вместе с инженером 60 ОФПС Е. Ю. Кругляковой и пожарным А. В. Шлыковым посетили новый детский сад N2 «Улыбка». Мероприятие для малышей называлось «Огонек всегда такой – и хороший, и плохой».

С воспитанниками разобрали правила поведения при пожаре. Успешно справившись с загадками, ребята увлеченно слушали сказку о том, как животные пытались потушить оставленный туристами костер, и что из этого вышло. Не обошлось и без игр, в том числе подвижных. Дети выступили в роли спасателей, которым нужно вызволить игрушки из огня. Обсудили, какие предметы могут загореться, а какие нет. А еще – погоняли на игрушечной пожарной машине и карете скорой помощи.

Малыши читали стихи и знакомились с профессией пожарного – рассказал об этом от первого лица действующий огнеборец в полном боевом обмундировании. В стихотворной форме ребятам представили все детали пожарной амуниции.

Радует, что летом противопожарная профилактика не останавливается. Воспитатели детских садов проводят дидактические игры, которые знакомят детей с огнеопасными предметами, экскурсии в пожарную часть, знакомство с детсадовским планом эвакуации и устройством пожарной сигнализации. В каждой группе смотрят мультфильмы на эту тему, устраивают выставки детского творчества и даже опыты с огнем.

В конце встречи каждому участнику вручили памятки, книги, плакаты и сладкие подарки. Каждый мог сфотографироваться с пожарным.

Т. Степура, инструктор Сысертского районного отделения ВДПО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus