Главная » Экономика » Когда нам отремонтируют крышу?

МУП ЖКХЖители дома №28 в микрорайоне Новый в Сысерти обратились в редакцию со своей бедой. Мягкая кровля давно пришла в негодность. Люди страдают от любого маломальского дождичка, особенно те, кто живет на верхних этажах.

Под капитальный ремонт многоэтажка попадает еще не скоро. Управляющая компания убедила жильцов дополнительно скинуться, провести экспертизу, чтобы ремонт крыши сделали досрочно. Люди ждали, что этот ремонт будет уже нынешним летом, но узнали, что работы опять откладываются.

За выяснением подробностей мы обратились в отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений администрации Сысертского городского округа. Администрация, в свою очередь, ставила эти вопросы перед фондом капитального ремонта.

Аналогичные проблемы с крышами у домов по Орджоникидзе, 31 и Красноармейская, 40 также в Сысерти. Они все в аварийном состоянии, имеются экспертизы.

Фонд ответил, что в связи с недостаточностью средств, поступивших от собственников на капремонт в этих домах, будут использоваться на возвратной основе средства с других домов в границах муниципалитета.

Руководитель правового департамента регионального фонда содействия капремонту М. В. Степанова  пояснила, что в той части, в которой фонд не имеет возможность профинансировать капитальный ремонт, он не вправе его организовывать. Сроки капитального ремонта домов, на которые не хватает финансирования, должны быть перенесены на более поздний период.

С учетом фактической уплаты взносов жителями Сысертского городского округа, организация ремонта кровли в двух домах вынуждено перенесена на 2018 год. До 1 сентября собственники помещений в них получат  соответствующие извещения о капитальном ремонте. Крышу на Орджоникидзе, 31 сделают нынче за счет экономии средств, полученной на аукционах. На эту работу был объявлен аукцион, до 1 июля принимали заявки подрядчиков. До конца месяца заключат контракт, начнется ремонт.

По данным, опубликованным на официальном сайте фонда капитального ремонта, по состоянию на 1 июня, собираемость взносов в целом по Сысертскому городскому округу составляет 82%. Совокупный долг собственников жилья по взносам – 23 млн 750 тысяч рублей.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Когда нам отремонтируют крышу?”

  1. Татьяна 21/07/2017

    Ужас! У меня сестра живёт в мик. 28 на пятом этаже, у них вся крыша текла с 1января этого года и длилось это 10 дней.И да при любом дожде приходится ставить по всей квартире тазы! Деньги на экспертизу собирали, результат 90% износа кровли. Они ждут когда на людей плиты упадут что ли? Крыша над болконом и то уже вся крошится!

    Ответить
  2. Коля 22/07/2017

    Что и требовалось доказать,деньги сдирают с людей,а результата ноль,очередной гослохотрон

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus