Главная » Культура, Новости » Кричали «Горько!» под дождем

День поселка Верхняя Сысерть4 юбиляр DSC_4077 DSC_4247 DSC_4204 DSC_4212 DSC_4214 День Верхней Сысерти DSC_4222 1 3 детская программаВерхней Сысерти не всегда везет с погодой на день поселка. Жители уже привыкли и к штормовым ветрам, и к грозам, и к палящему летнему солнцу. Что делать – под капризы уральской погоды подстроиться сложно. Радует одно: какие бы природные катаклизмы не происходили во время местных праздников, народу все нипочем, ведь все понимают, как стараются их любимые культработники, чтобы сделать этот день самым лучшим в году!

Нынче, 2 июля, день поселка впервые прошел на новом месте – возле бывшего здания администрации, где с 2017 года располагается клуб. Участок автомобильной дороги с помощью ограждений превратили в площадь, где ближе к 13 часам уже стали собираться и занимать места самые нетерпеливые сельчане. Среди первых гостей приятно было видеть старожилов, некоторые из них даже самостоятельно смогли подняться на деревянную сцену – именно с их чествования начался поселковый праздник. 90 лет в этом году отмечают Зоя Александровна Дядикова и Зинаида Николаевна Левкина, с 85-летием поздравили Марию Гавриловну Власову и Нелю Андреевну Михайловскую. Еще восьмерых жителей отметили за 80-летние юбилеи. С подарками, цветами и добрыми пожеланиями их встретил местный глава М. А. Серков.

Небольшой коллектив поселкового клуба удивил количеством и разнообразием творческих номеров. Но еще удивительнее и прекраснее были овации, которыми после каждого выступления зрители одаряли артистов. Бурные аплодисменты и крики «Браво» услышали в этот день все выступающие без исключения. Но истинную любовь и уважение односельчан культработники увидели тогда, когда на небе вдруг появилась большая туча, и хлынул дождь. Спасаясь от ливня, родители с маленькими детьми попрятались под крышами ближайших домов, в автомобилях, но праздник не покинули. А добрая треть зрителей не испугалась стихии и продолжала наслаждаться творчеством танцоров и солистов, которые ни на секунду не остановили свою программу. Невозмутимо и с улыбкой они пели и танцевали, подбадривая промокших гостей.

Под дождем состоялось поздравление почетных свадебных юбиляров, которые в декабре этого года отметят 50-летие совместной жизни. В честь Василия Ивановича и Евгарь Норуловны Котковых заведующая клубом Елена Александровна Доля провела красивый свадебный обряд в русских традициях. Не обошлось без поцелуев под крики «Горько!». «Золотые» молодожены были очень тронуты и сердечно поблагодарили ведущих за такое внимание.

Пригласили на сцену родителей 19-ти новорожденных – юных жителей села, появившихся на свет за прошедший год. Вручить подарки к ним поднялся местный житель-меценат Станислав Николаевич Колбешин. При помощи сервиса случайных цифр впервые определили обладателя специального приза среди многодетных семей. Сертификат на услуги оздоровительного центра в поселке Луч получила семья Таракановых.

Не оставили без внимания активистов, которые делают жизнь в поселке лучше. Это те, кто не может равнодушно смотреть на то, что не горят лампочки в фонарях, неисправна проводка на улице или пора вывозить мусор. Не отказываются они быть Дедами Морозами, вести концерты, носить мебель на праздники. В общем, люди, которых хочется ставить в пример молодежи. Среди них – Дмитрий Николаевич Бондаренко, Евгений Павлович Тихонов, Анатолий Яковлевич Чибаков, Наталья Борисовна Кравченко, Виталий Николаевич Доля, Ольга Федоровна Клабукова.

Наградил глава и лучших по профессии – представителей местной социальной сферы. Здесь и воспитатели, и учителя, и медики, и работники культуры. Свою порцию аплодисментов получили спонсоры праздника. С ответным словом от лица предпринимателей выступила О. А. Коркина, которая выразила М. А. Серкову благодарность за организацию замечательных мероприятий и за то, что активно и плодотворно сотрудничает с благотворителями.

Специалист комплексного центра социального обслуживания населения Н. В. Чуркина вручила благодарственные письма местным творческим коллективам, а поклонник их таланта Н. П. Власов сделал их участникам приятные и нужные презенты. Бурные овации раздались в адрес танцевальных объединений «Сударушки-непоседушки» и «Каблучок», вокального ансамбля «Надежда» и дуэта «Девчата», а также солисток Лизы Пасютиной и Ирины Климовой.

Тем временем, площадку уже вовсю освещало солнце, потихоньку высохли скамейки и асфальт. Мужчины и женщины, скрутив зонтики и отжав от воды куртки, продолжали танцевать и веселиться. И даже в небольшой технический перерыв, когда после окончания дождя помощники вышли на сцену, чтобы смести остатки воды, зрители потребовали веселую музыку. Такая душевность и доброжелательное настроение присущи, пожалуй, только маленьким дружным селам, где все друг друга знают.

После концерта стартовала детская развлекательная программа, шоу мыльных пузырей, парад колясок и заезд на трехколесных велосипедах. А вечером жителей порадовали дискотекой и конкурсами для взрослых. В течение дня еще не раз погода демонстрировала свои капризы, пока не поняла, что жителей Верхней Сысерти не смоешь ливнем, не сдуешь ветром, когда на дворе – такой праздник!

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus