Главная » Полезное, Правопорядок » Льготная газификация для неработающих пенсионеров

социальная защита29 июня принят закон Свердловской области, который изменил правила оказания государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям гражданам Свердловской области. Теперь социальные гарантии в форме  частичной компенсации на подключение жилых помещений к газовым сетям или частичного освобождения от затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям распространяются на неработающих граждан, достигших пенсионного возраста (для мужчин – возраста 60 лет, для женщин- 55 лет).

Социальные гарантии будут предоставляться при осуществлении неработающими пенсионерами затрат на газификацию жилого помещения в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2020 года при соблюдении следующих условий:

1) гражданин, достигший пенсионного возраста, проживает на территории Свердловской области в жилом помещении, подключенном (технологически присоединенном) или подключаемом  к газовым сетям;

2) жилое помещение в период осуществления затрат и на день подачи заявления о предоставлении социальных гарантий принадлежало (принадлежит) гражданину, достигшему пенсионного возраста, на праве собственности;

3) гражданин, достигший пенсионного возраста, в период осуществления затрат и на день подачи заявления о предоставлении социальных гарантий не осуществлял (не осуществляет) работу и (или) иную деятельность, в период которой он подлежал (подлежит) обязательному пенсионному страхованию в соответствии с федеральным законом;

4) гражданину, достигшему пенсионного возраста, не оказывалась социальная помощь и не предоставлялись социальные гарантии на газификацию жилого помещения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Для реализации закона необходимо внесение изменений в постановление  правительства Свердловской области. В настоящее время проект этого постановления проходит процедуру согласования.

Информация о вступлении в законную силу изменений будет размещена на официальном сайте Управления социальной политики http://usp57.msp.midural.ru/

По возникшим вопросам вам необходимо обратиться в управление социальной политики  по Сысертскому району по адресу: г. Сысерть ул. Ленина, 35,   кабинет  11, (Телефон для справок 6-08-59, 6-02-67) или по адресу: г. Арамиль ул.1 Мая, д.4, кабинет 11 (телефон для справок 3-15-57)  прием граждан осуществляется по понедельникам с 8.00 по 17.00, перерыв  с 12.00 по 13.00.

С. Кожевников, начальник управления социальной политики

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus