Главная » Новости, Правопорядок » На трассе гибнут пешеходы
По участку дороги, где еще недавно была "зебра", продолжают бегать пешеходы, рискуя жизнью

По участку дороги, где еще недавно была «зебра», продолжают бегать пешеходы, рискуя жизнью

На прошлой неделе сразу два страшных ДТП стали причиной смерти пешеходов. Оба случая произошли на автодороге с официальным названием «подъезд к Екатеринбургу от М5 Урал». Нам же привычнее говорить о ней как о Челябинском тракте.

19 июля в 22.30 на границе Сысертского района с Чкаловским районом Екатеринбурга 33-летний водитель из Каменск-Уральского на автомобиле «Опель Астра» сбил пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте. В результате пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

22 июля беда случилась поздней ночью, в половине второго часа. На этот раз – у южной границы района, неподалеку от базы отдыха «Приозерье». Только теперь водитель поспешил скрыться с места ДТП, пытаясь избежать ответственности за содеянное. Травмы, полученные пешеходом, оказались несовместимы с жизнью. О происшествии сообщили очевидцы.

Транспортное средство и его водитель – 23-летний арамилец – были найдены следующей ночью экипажем ГИБДД 52-159. Дорожные инспекторы А. В. Симонов и А. С. Пешнин несли службу в Сысерти. На перекрестке улиц Трактовая – Карла Маркса они заметили автомашину ВАЗ-2115, схожую по ориентировке, и остановили ее для проверки. При осмотре полицейские обнаружили характерные деформации передней части авто. Детали, найденные на месте происшествия, оказались частью данной машины.

Водитель «пятнашки» дал признательные показания и был доставлен в Сысертский отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В машине находилась компания друзей, которая ездила отдыхать на Челябинские озера. Сбив незнакомца, они продолжили путь к месту отдыха, провели там день и по дороге домой, в Арамиль, решили свернуть с трассы и проехать через Сысерть, предположительно для того, чтобы обойти пост ДПС.

В настоящее время по обоим случаям ведется следствие. Инспектор по пропаганде Сысертского ОГИБДД Р. В. Катаев пояснил, что «телами погибших занимаются криминалисты, характер повреждений такой, что в первом ДТП даже пол человека визуально не определить, а во втором видно, что это мужчина, но не более».

Традиционно в разгар ягодно-грибного, дачно-огородного и «шашлычно-озерного» сезона движение по Челябинскому тракту становится в разы интенсивнее. Тем временем, с начала лета с этой дороги исчезли два пешеходных перехода. Сначала «зебру» стерли в районе автобусных остановок перед развязкой на Патруши и Большое Седельниково. Следом то же самое произошло с переходом между поселками Первомайский и Октябрьский. С тех пор пешеходы вынуждены рисковать жизнью, решаясь пересечь дорогу в нескончаемом транспортном потоке. О том, как попасть в Октябрьский людям, приехавшим из Екатеринбурга на сысертском автобусе, или как первомайцам дойти до остановки в сторону областного центра – видимо, никто не подумал.

Отменить, запретить, убрать – просто. А вот придумать удобную альтернативу сложнее. Но оно того стоит, если на кону – человеческие жизни. И пример с двумя смертельными авариями должен обратить внимание властей на то, насколько опасно давать волю водителям и ущемлять пешеходов в праве на свободное передвижение.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “На трассе гибнут пешеходы”

  1. Полина 25/07/2017

    Переход пешеходов осуществляется по мосту, который как раз соединяет два населенных пункта. На мой взгляд это наиболее безопасный переход данной автодороги, т.к. даже при наличии пешеходных переходов в темное время суток не видно было людей на дороге, а про снижение скорости… и на 50-ти км/ч можно сбить человека на смерть. Так что если людям дорогА их жизнь, будут ходить по мосту. Не очень удобно, зато безопасно!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus