Главная » Народные новости » Нам не нужен такой глава

Молодой глава Большого Истока Александр Михайлович ЗыряновОткрытое письмо жителей Большого Истока главе СГО А. Г. Карамышеву

В сентябре 2010 года главой администрации Большого Истока был назначен Александр Михайлович Зырянов.  Его кандидатуру поддержал совет директоров поселка. Вот только мнения рядовых жителей поселка не спросили. А директора, которые входят в совет предприятий, не ходят пешком по разбитым дорогам, неосвещенным обочинам без тротуаров, и вообще не знают, как живут обычные люди.

Сегодня поселок, расположенный в нескольких километрах  от Екатеринбурга, не имеет даже холодного питьевого водоснабжения. Скважина в микрорайоне мельзавода под угрозой закрытия от Роспотребнадзора. А это – единственная скважина в данном микрорайоне. Школа и магазины, многоквартирные и индивидуальные дома пьют некачественную воду с торфяными отложениями.

Зачастую электроэнергия в поселке отключается надолго и без предупреждения.

Население вынуждено ходить по обочинам дорог том, где нет тротуаров. А транспортный поток в связи с близостью большого города постоянно перегружен транспортом. Добавляет опасности таким прогулкам отсутствие освещения. Особенно осенью, зимой и весной. Правильно, дети главы поселка  здесь не ходят. Главу это не беспокоит.

В Большом Истоке один светофор, и тот не всегда в рабочем состоянии. На нерегулированном перекрестке, на выезде из поселка, постоянная автомобильная пробка. Особенно огромная она по утрам.

Дороги и в переулках, и на крупных улицах в очень плохом состоянии. Сейчас в районе Большеистокского кладбища добывается дресва. Но мост, который ведет на кладбище, и по которому огромными самосвалами вывозят дресву, того и гляди рухнет. Что получает поселок от продажи этих природных ископаемых?

Дорогая земля вокруг нас также распродается. Только куда деваются вырученные от продажи деньги? На благоустройстве родного Большого Истока это никак не отражается.

Неужели люди, живущие в поселке, недостойны иметь нормальное питьевое водоснабжение, канализацию, электроэнергию, тротуары,  светофоры и приличные дороги?

В кабинетах администрации поселка расположились коммерческие структуры. Законно ли это? Все это непонятно жителям, поэтому большеистокцы не доверяют главе поселка А. М. Зырянову и видят в его действиях только личный интерес.

Зачем нам глава, который не может или не хочет решать проблемы поселка?

Вступая в должность, Александр Михайлович обещал «Я должен попробовать сделать жизнь людей чуть-чуть удобнее, чуть-чуть радостнее». Мы читали эти его слова в «Маяке».  Но к великому сожалению, пока ему удается сделать удобнее и радостнее исключительно свою собственную жизнь.

И. Коваленко, Е. Плужникова, И. Молодых и другие. Всего 35 подписей. П. Б. Исток.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

40 комментариев к записи “Нам не нужен такой глава”

  1. Валентина Васильевна 25/07/2017

    Да не переживайте, не нужен не надо пойдет в депутаты может там чё выйдет.

    Ответить
  2. Роман 26/07/2017

    Александр Михайлович человек предприимчивый!!! Быстро наладил бизнес процессы, даже Камелот свой прикрыл для него это сейчас мелочи.Здесь деньги поинтересней и побольше.

    Ответить
    • Камелот жаль, что закрылся. Теперь в Истоке нет ни Дома Культуры, ни приличного общепита…

      Ответить
      • Светлана 01/08/2017

        А также нет нормально работающих Сбербанка и почты. Все платежи в Арамиле. Пенсионеры- бедные катаются туда на маршрутках , постоять в большую очередь в Энергосбыте, получив от них неправильную квитанцию за свет, тепло и кап.ремонт. Не комфортно стало жить в Большом Истоке, к сожалению.

        Ответить
      • Ангелина 02/08/2017

        Приличного общепита? Вы о чем? Вы просто не видели каких размеров крысы бегали на кухне «Камелота». Как их там травил директор Благотворительного фонда «Исток» ))) и потом повара то и дело натыкались на трупы крыс)))) А за самим Камелотом, аж крысиный писк слышно было.
        А как он из-за Камелота прикрывал другие кафе на территории поселка. То и дело делал «подлянки». То воду перекроет, то в роспотребнадзор напишет.
        И не только кафе, он также не дает открываться автомойкам, потому что лабирует интересы мойки Калинина, у которой цены бешеные, но зато там всей его семье и друзьям машины моют бесплатно.
        И вот так чего не коснись.Хоть постеснялся бы , коли занимает должность главы поселка.Домище огромный, бассейн во дворе стоимостью в несколько миллионов рублей, детские аттракционы, еще три участка земли минимум… продолжать можно до бесконечности…
        Зато, с каким вопросом не обратись, никакой реакции. Обещания не выполняет. Он поворачивается лицом к человеку только тогда, когда ему что-то нужно, для него самого есть выгода и интерес.
        Жизнь длинная сегодня так…а завтра можно оказаться на улице, и не только автомобилей, велосипеда даже не будет…молчу про уважение людей. И супруга больше не будет женой мэра)))))

        Ответить
      • Саша 04/08/2017

        Камелот не жалко. Жалко ДК нет в поселке

        Ответить
  3. Николай 26/07/2017

    чето какато фигня.зырянов самый деятельный глава в районе по моему.и дороги и светофоры и тротуары.перед выборами левак гонят полюбак

    Ответить
    • Роман 26/07/2017

      Ага, не спорю деятельный) Деятель просто, вся его деятельность направлена на обогащение самого себя)

      Ответить
      • Деда Рома 11/03/2020

        Конечно, не тебя же обеспечивать, иди сам тогда да тоже обеспечивай себя, кто запрещает

        Ответить
    • Светофор в Большом Истоке один. Дорога по большому счету тоже одна и та областного подчинения. Ну еще Ленина с натяжкой. Полноценных тротуаров почти нет. Разве что напротив Администрации Большого Истока.
      Тем не менее в заслугу Главе есть, что поставить. И перечень маленьким наверное не будет.

      Ответить
      • Светлана 01/08/2017

        Вот сразу видно не местный пишет, живущий в районе Поле Чудес, это там только тротуаров нет, т.к. проектировалась в 90 г. под коттеджи.
        Вам говорит что нибудь название ул .Советская,пер. бабушкина, ул Октябрькая, Гагарина? Уж про Мельзавод и Птицефабрику не спрашиваю про Космонавтов не спрашиваю- там дороги с тротуарами 60-70 г.г. запроектированы и строились вмете с микрорайонами, А какая часть населения поселка там проживает? Когда ремонтировал внутри поселковые дороги действующий глава? Он у руля с 2010г.

        Нынче Маяк озвучивал , что в Б. Исток 2.6 млн на ремонт если не ошибаюсь 4 улиц , включая дорогу к новому садику администрация постановила-где- ремонт этих дорог на каких улицах- сегодня 1 августа?

        По Советкой- Д. Бедного практически пол-Истока ездит матерится. Вторая часть у ул Гагарина вторит.
        А как ремонт внутри микрорайона Птицефабрики проводили примерно 2 года назад:вместо размытых ямок нарезали и углубили квадратные ямы.которые заполнили уже где-то срезааным асфальтом, дело было осенью, Октябрь -ноябрь в тот год были дождливыми. К весне все квадратно -гнездовые ямы были и широки и глубоки, отходы асфальта смыло в Источек. . проезд по дорогам стал ужасен, а там трафик нехилый-жители , родители дошкольников 58 садиа и 11 школы.

        улицу только 1 в 2016г. асфальтом покрыли ту самую- -участок ул. Ленина от переулка Исеткий что бы главе и жителям Поля Чудес с комфортом выезжать в Арамиль, а то что эту дорогу насковозь большегрузы с камнями с карьера и на карьер продавили этого , как и в момент сройки 5-этажных домов на Птицефабрике плюс тяжелого груженого автотранспорта своих аффилированных лиц с вывозом дресьвы и грунта по Колхозной улице.администрация не видит. И сравнение сумм потраченными теми предпринимателями на благотворительность и празднования в поселке не идут ни в какое сравнение с ущербом транспортной системе поселка не ими еще заложенной.

        Какие заслуги у главы поселка вы можете озвучить, если у Вас одна дорога в Б. Истоке?

        Это я еще ЖКХ не какалась — Вас то оно точно стороной обходит.

        Ответить
        • Светлана, речь шла о Полноценных тротуарах и дорогах, коих на перечисленных вами улицах по большому счету нет. Как нет их и на других улицах. Я проживаю, в районе начала улицы Ленина. Тротуаров там нет и в помине. Тропинка — одно слово.
          На Ваш 2-й вопрос о заслугах г-на Зырянова отвечать не буду. Он точно читает Маяк. У него и прерогатива по этому вопросу.

          Ответить
          • Светлана 01/08/2017

            Вы пожалуйста планировк деревни-села рабочего посёлка не путайте с планировкой городской в коей вы являетесь специалистом современности. Б Исток иммет 300 летнию историю а соответственно и так давно сложившуюся планировку и застройку .не откуда там взяться Полноценным тротуарам по ширине,вы бы ещё велодорожки тут поискали.Там даже тротуары- тропинки не поддерживаются администрацией в должном состоянии. А улицы я вам назвала основное расположение многоквартирников, т.е там плотность населения побольше чем на Поле Чудес и тротуары-тропинки там есть и дороги в соответствии с нормами тех годов постройки,Других не будет. И в каком они состоянии?

  4. валет 26/07/2017

    Ну вот никак не получается всю жизнь набивать свои карманы на одном месте. Людишки все время мешают… то то им не так — то это…

    Ответить
  5. А какой нам нужен Глава?! И нужен ли нам Глава? Может стоит пойти по пути самоорганизации? А если Глава все-таки нужен, то может быть Большому Истоку, достигшему населения в 10 000 человек стоит пойти по пути проведения референдума и создания Городского округа?

    Ответить
    • Светлана 26/07/2017

      Вопрос стар,как мир.Пенсионеры и бюджетники не дадут , им сельские льготы очень нужны., а молодежь голосовать не ходит.

      А так да в поселке стало очень некомфортно жить- дороги внутрипоселковые центральные- разбиты, с водопроводом0- что в самом поселке , что на Мельнице- беда. Деревья гре вырубили -взамен не посажено ничего- пылища по улицам ветром гонимая вместо них..
      Ну зато глава ДК собрался строить, все праздники нам негде проводить., а то что школы переполнены.- ни разу его не колышит. Зимой вопрос стоял с открытием 1класса в 11 школе- на птицефабрике- , так все включая прежнего директора тойшколы и главы — , со слов доблестного УО СГО- махали идите в 30 школу- на Мельзавод- , а это расстояние даже не 5 км. А то что там Комфортов понастроили и будут видимо еще дома строить- детей и там уже под завязочку. Не болит у него душа за многоев поселке да и дети у него не в поселковые школы посещают.

      Ответить
      • Не сказал бы что вопрос настолько старый. Учитывая то, Большой Исток достиг возможного порога 10 000 человек совсем недавно. И достиг явно не благодаря пенсионерам и бюджетникам. Скорее за счет «новых жителей» в т.ч. в новых домах. Да и с молодежью и не только с ней, но и со старшим поколением уверен вполне возможно провести разъяснительную работу о перспективах вхождения в Большой Екатеринбург, но уже с особым статусом как это делает например Арамиль.

        Ответить
        • Светлана 26/07/2017

          я не отношусь ни к бюджетникам, ни к «новым жителям»- , но мое мнение такое- не нужен Б. Истоку- Большой Екатеринбург, что для Сысерти мы -окраина, что для Екатеринбурга. А там таких «окраин»,,, Не сулит присоединение к Екатеринбургу развития Б .Истоку, кроме, как оттяпывания земель , устройство логистических центров в округе да возможное строителльства многоэтажек.
          Б. Исток- давно самодостаточное поселение до последнего времени — основные налоги отсюда в район поступали,особенно в 90-2000г.г, не считая кЗФ. дай бог ему процветания.
          С работой в поселке — не проблема, может с денежной- да, но работу найти можно.При условии образования отдельного ГО, я думаю,
          больше всех пострадает Сысерть. А тут расплодиться чиновьече племя.

          Ответить
        • Гость 26/07/2017

          Да Арамили много «счастья» светит от логистических проектов-всю насквозь фурами забьют,будет приростком какого-нибудь распредцентра типа Пятерочки и никто жителей Арамили не спрашивает,наступление со стороны Екатеринбурга уже идёт

          Ответить
          • Саша 02/08/2017

            Расширение Екатеринбурга неизбежно. Первыми на пути уже стали Большой Исток, Патруши, Седельники.

      • Степан 02/08/2017

        Сравнили тоже 11 и 30 школу. Они рядом не стояли. В 30 учатся в основном приезжие, да и коллектив там то так то сяк. А в 11 сложившийся коллектив,у меня ребенок закончил 11 школу, цены не и школе и учителям. А с 30, не по наслышке знаю, хорошие кадры бегут кто куда)))в 11 например…Так что уж пусть мельница- это мельница, а 11 школа это Школа с большой буквы!

        Ответить
        • Светлана 02/08/2017

          Это Управлению образования СГО все равно и они различий не видят, еще раз зимой 2017 г. стоял вопрос о наборе в первый класс в сентябре 2017 г.- тогдашний дир. Абрамов — сказал набора не будет, точка идите в 5 и 30 школу- сам , он да такого не додумался бы. Родители рядом расположенного 58 садика писали в мин.обр. области, только оттуда пришел приказ о наборе 1 класса- подчинились местные.
          А как он на всех род. собраниях зачитывал статистику о наполняемости школ- и махал рукой в направлении 30 шк. -кому здесь тесно и ненравиться- на Мельницу. Ему, Абрамову , без разницы, что дети в 11 школе реально на головах друг у друга учатсяи уже в 2 смены. Ни одна норма санпина по метражу и наполняемости классов в этой школе не выдержана, но да туда все родители рвутся детей устроить.

          А про коллективы тут не место и не та тема разговаривать.

          Ответить
  6. Справедливый 26/07/2017

    Позорная статья. А кто будет лучше? Предвыборная помойка.

    Ответить
    • Прохожий 26/07/2017

      Первый автор И. Коваленко. Есть с такой фамилией кандидат в 10 округе. Совпадение?

      Ответить
  7. Сергей Витальевич Патрушев 26/07/2017

    Пора бы заканчивать с крепостным правом. Главное, чтобы людям было удобно и комфортно жить. В составе СГО добиться качества жизни не вариант. Выбор не велик, либо в Арамиль, либо в Екб. Для этого необходимо проведение двух встречных референдума. Думается, что скорее всего Арамиль ответит своим согласием, область поддержит. Именно в интересах людей от СГО останется нечто без Б.Истока, Патрушей, Бобровки и Двуреченска.

    Ответить
  8. Валентина Васильевна 26/07/2017

    Так испортить себе жизнь можем только мы: какой-то умник отрезал Арамиль от Сысерти, понятно чтоб деньги удобней пилить, но у жителей столько проблем: больница в 40 км, паспортный стол, загс, фмс, все там, в Сысерть ехать за деньги ну ладно, но транспорта нет прямого, я не видела автобус Б.Исток -Сысерть это же полный идиотизм. Столько лет тысячи жителей мучаются, экономят на сельских льготах но в два раза больше тратят на дорогу до Сысерти, ну и местные власти при деле спонсируют автобусы до больницы «молодцы» . Если посчитать сколько все истратили на проезд за 20 лет (включая главу который ездит в Сысерть почти каждый день как дальнобойщик) можно и больницу построить и еще что ни будь. Если работать в интересах жителей, а не в своих то необходимо срочно присоединять к Арамилю и Б.Исток, Бобровку, Двуреченск , в общем все поселения вдоль Исети до Каменска и не мучатся. Референдумы это хорошо но если наша «элита» не договорится и не решит, ни фига не получится. Ведь по сути ни кто ни думает о качестве жизни почти 50 тысяч жителей, все обеспокоены своими карманами, но ведь можно и карман набить и жизнь людей сделать лучше возьмите для примера Московскую область. А инициативы от жителей не ждите они если и будут, что то менять то вмести с вами со всеми кардинально, потом поздно будет, и все «бонусы» с госслужбы пропадут.

    Ответить
  9. Анастасия 27/07/2017

    Кто бы не пришел к власти любой будет воровать к себе в карман 100%. Если уж Сашка Зырянов не хочет свой посёлок в порядке держать то чужой и вовсе всё растащит.

    Ответить
  10. Сергей 02/08/2017

    «Не согласен — критикой, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай». Жаль, что сегодня вторая половина этой формулы не обязательна к исполнению: вместо дел — интересы, и никакой ответственности 🙁

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus