Главная » Новости, Спорт » Первые успехи сысертских байдарочников

Соревнования по греблеОколо сотни гребцов в прошедшие выходные покоряли воду Сысертского пруда. ДЮСШ по лыжному спорту впервые провела соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Главным судьей и организатором выступил местный тренер Евгений Александрович Салахов.

Гонки на дистанции 200 метров стартовали в субботу в десять часов утра. Первыми у стартовых буйков выстроились юноши 2003-2004 годов рождения, за ними – девочки в том же возрасте. Одновременно в каждой гонке состязались по десять человек. Предварительные заезды определили лидеров, которые и получили место в финале. На берегу участников поджидали их родные и соратники по команде. Громко играла музыка советских времен, которая подбадривала и настраивала на борьбу не меньше, чем крики болельщиков.

Мальчики и девочки изо всех сил работали веслом, рассекая темную гладь воды. Благо, в субботу с погодой повезло, и в полный штиль ребята смогли показать свои лучшие результаты. В воскресенье уровень сложности дистанции возрос не только из-за увеличения расстояния до 500 метров, но и из-за проливного дождя.

От сысертской ДЮСШ участие приняли двадцать человек, из них всего четыре девочки, остальные мальчики. Тренера Е. А. Салахова порадовали результаты его воспитанников. Дима Колесников стал третьим в гонке на 200 метров среди мальчиков 2005-2006 годов рождения. В той же возрастной группе Илья Игнатьев на дистанции 500 метров занял третье место. Хорошо выступил Михаил Никонов, который пришел седьмым на 500 метров. Состязаться ему пришлось с мальчиками, которые занимаются греблей 2-3 года, при том, что наш спортсмен всего полтора месяца назад сел в лодку в первый раз.

Несмотря на то, что девочек на состязаниях было в два с половиной раза меньше, среди них тоже выдалась нешуточная борьба и высокая конкуренция. Наша Екатерина Кадникова уверенно шла на третье место на дистанции 200 метров, но из-за того, что ей помешали, пыталась отрулиться и перевернулась на самом финише. Оставшись без бронзы, она не отчаялась и на следующий день показала неплохое время в заезде на 500 метров, где стала шестой.

Для большинства участников эти соревнования стали первым серьезным выходом на воду. Тем не менее, все сысертские спортсмены сумели выполнить нормативы юношеских разрядов, а семь человек обрели третий взрослый разряд: Михаил Никонов, Дмитрий Колесников, Илья Игнатьев, Артем Воробьев, Алексей Вяткин, Диана Пономарева и Полина Тупоногова.

Следующего состязания долго ждать не придется. Уже 21-23 июля на Сысертском пруду пройдут чемпионат и первенство Свердловской области по гребле на байдарках и каноэ.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Первые успехи сысертских байдарочников”

  1. Николай 11/07/2017

    Тренеру почёт, уважение, успехов ему и его команде!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus