Главная » Власть, Образование » Пора остановить школьный конфликт в Патрушах

Школа №7, ПатрушиВ думу Сысертского городского округа 21 апреля поступило коллективное обращение родителей учеников школы №7 села Патруши.  Они сообщали о том, что в школе продолжительное время нарушаются обязательные требования законодательства РФ в сфере образования. Пытались исправить ситуацию на школьном уровне:  родители обращались к директору школу №7 Л. А. Грицай и в управление образования. На просьбы устранить нарушения получали ответ, что проверка проведена и существенных нарушений не выявлено, даны рекомендации. После обращения родителей в прокуратуру, министерство общего и среднего образования Свердловской области, министерство образования и науки РФ и даже приемную председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, прошла министерская проверка школы №7.

В думе была создана временная депутатская комиссия.  11 мая состоялось ее заседание, куда  были приглашены представитель министерства Свердловской области, проводившая проверку школы №7, Н. И. Сокольская, заместитель главы СГО по социальным вопросам Н. В. Кузнецова, начальник управления образования А. Е. Золотова и представители родителей учеников школы №7 А. В. Подкорытова и О. М. Соколов.

Родители высказали много претензий к директору школы. Н. И. Сокольская сообщила о проведенной проверке, в результате которой были выявлены серьезные нарушения федерального закона об образовании, и в адрес руководителя школы №7 направлено предостережение. Срок устранения нарушений назначили до 10 июня, предостережение подписал министр Ю. И. Биктюганов.  Также был составлен протокол «Об административном правонарушении» и направлен в суд.

Суд признал учреждение виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. Директору школы №7 Л. А. Грицай приказом по управлению образования объявлен выговор.

На заседании депутатской комиссии принято решение о проведении общешкольного родительского собрания 26 мая с участием депутатов. На собрании родители в очередной раз высказали свои претензии в адрес директора школы №7 Л.А. Грицай и требовали у главы СГО А. Г. Карамышева снять ее с должности. Глава предложил дождаться окончания учебного года, затем вернуться к этому вопросу с учетом результатов выпускных экзаменов.

Казалось, страсти поутихли, выводы директором школы сделаны. Но тем временем в адрес депутатской комиссии поступила очередная жалоба на действия Л. А. Грицай от учителя школы №7 Е. С. Дербышевой по поводу нарушения директором ее трудовых прав. Е.С. Дербышева обратилась с жалобой и в профсоюзную организацию. Директору школы предложено устранить допущенное нарушение. Но пока все остается без изменений.

Противостояние длится уже полтора года. В нем участвуют ученики школы и их родители, преподаватели. Ситуация никак не способствует нормальной организации учебного процесса. Учебный год закончен, но переносить конфликт в новый учебный год, на мой взгляд, недопустимо. Решение должен принять глава городского округа.

В. Патрушев, депутат думы СГО, председатель временной комиссии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

21 Ответов к записи “Пора остановить школьный конфликт в Патрушах”

  1. Людмила 17/07/2017

    Штраф 75 тысяч назначили за нарушение лицензионных требований — привлечение к педагогической деятельности лиц, не имеющих соответствующего образования. Тем не менее, данные лица до сих пор продолжают работать в школе. Учителям-стажистам снизили нагрузку на новый учебный год (в том числе и квалифицированному педагогу Дербышевой Е.С.) в пользу «непедагогов». Сколько времени ещё будут учить наших детей социальные работники, менеджеры, студенты и прочие…???
    Александр Геннадьевич, все обещанные вами сроки для принятия решения давно истекли!
    Избавьте нас уже от Грицай!!!
    Виталий Геннадьевич, Ирина Николаевна, спасибо большой за поддержку и неравнодушие!

    Ответить
  2. Надежда 17/07/2017

    Доброго времени суток!
    Еще немного фактов о нарушениях!
    27.06.2017 состоялась проверка работы летнего лагеря из Отд.обр. Сысерти. Встретились с ними лично и с директором школы. На все изложенные вопросы они не дали ни одного внятного ответа. И более того, все претензии не были зафиксированы.
    Все вопросы, которые я озвучила в кабинете директора школы, прописываю:
    1. В 4 кабинете (5 отряд ) расположено 17 раскладушек, как по «СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» с изменениями на 22 марта 2017 года, п.п. 5.3 Спальные помещения оборудуются из расчета не менее 3 кв.м на 1 человека, но не более 15 человек в 1 помещении».
    2. Не присутствует медицинский работник в лагере – фактически, т.е. его нет. Но по документам числится медицинский работник. В глаза его никто не видел ни дети, ни родители. Так же ссылаясь на «СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» с изменениями на 22 марта 2017 года, п.п. 13.4 Медицинский персонал осуществляет ежедневный контроль за соблюдением требований санитарных правил, организует профилактическую работу с детьми и персоналом по предупреждению инфекционных и неинфекционных заболеваний, проводит ежедневный осмотр детей при приеме в оздоровительное учреждение (включая осмотр на педикулез), ведет учет заболеваемости и оцениваются показатели заболеваемости и эффективность оздоровления детей и подростков.»
    3. Шелохова Анастасия Борисовна (учитель английского языка, воспитатель в летнем пришкольном лагере) приводит с собой на работу малолетнего ребенка (1,5 – 2года). Спит ребенок с нашими детьми в одной спальне!
    Я, конечно, понимаю, дорого нанимать нянечку или не хочется оставлять дитя с незнакомыми или малознакомыми людьми, НО это не выход из ситуации – возить с собой ребенка на работу!!! Для этого существует декретный отпуск!!!
    Во время нашего посещения и посещения комиссии отд.обр. Сысертского района 27.06.2017г, это ребенок не находился в стенах школы(наверно понятно почему!), он спал в коляске возле крыльца школы ОДИН, без какого-либо надзора! Во время 30-минутного ожидания нами приглашения комиссии пройти в кабинет, мы полчаса наблюдали за коляской, к ребенку так никто и не подошел. Для меня, как для родителя, это вызывает бурю эмоций и негодования! Если воспитатель лагеря так относится к своему ребенку, то на какое ответственное отношение к нашим детям можно надеяться!
    Директору школы был задан вопрос о правомерности нахождение маленького ребенка в пределах школы (ежедневно), нам директор школы г-жа Грицай Л.А. дала ответ: «Завтра Шолохова А.Б. уйдет в отпуск».
    Более вразумительного ответа от Грицай Л.А. я не получила.
    4. Воспитатель отряда Хусанов Ф.Н. дает всем родителям на подпись письмо – благодарность. Я понимаю, что директор должен «рапортовать» о своей «отличной» работе своим покровителям в Сысерть, но для этого работа и должна быть отличной на деле, а не на бумаге!

    На все изложенные пункты есть фото-подтверждение, могу предоставить для ознакомления.

    Ответить
    • Оксана 19/07/2017

      Уважаемая Надежда, у меня к вам один вопрос. Что вы хотите добиться своими проверками? Закрытия площадки? Из более 124 родителей которые водили детей на площадку, своё недовольство высказали только Вы. Если вас не устраивают Сан.Пины,гигиенические требования,вы просто не записывайтесь. Стоимость площадки 610 рублей за месяц.По вашему за эти деньги каждому ребёнку должны выделить отдельную комнату с индивидуальной сиделкой? В интернете есть огромное количество объявлений платных летних площадок,где выполнят любой ваш каприз.

      Ответить
      • Татьяна 03/08/2017

        Уважаемая,Оксана! А ВЫ КТО??? Родитель или тот самый не образованный педагог от грицай. Ни все родители знают куда отправляют своё чадо.Расписывают красочно свою площадку,а в итоге что делают?Ладно хоть не в один сарай всех загнали и трёхъярусных кроватей не понаставили.На сколько я слышала,родителям говорили по 1000руб.+раскладушка.

        Ответить
  3. Наблюдатель 18/07/2017

    Состав оппозиции не изменился: господа Рахчевская и госпожа Шелудько. По причине невозможности самореализации мешают самореализации других.

    Ответить
    • Людмила 18/07/2017

      Плохому танцору всегда что-то мешает…

      Ответить
    • Татьяна 03/08/2017

      Они не самореализацией занимаются,они за детей волнуются.Побольше бы таких родителей,которым не безразлична судьба своих детей.И вы г-н Наблюдатель не думайте их не двое,они идут от большинства родителей.

      Ответить
  4. Наблюдатель 19/07/2017

    А Вам как видно мешает не только то, что мешает танцору, но вроде бы и мозги. Мы не видим никакого конфликта между родителями, учителями и особенно детьми. Хватит заниматься грязью господин Патрушев, на чужом горбу хотите заехать в кресло депутата и там себе и своей семье самое главное рай устроить. Здоровья и благополучия всем и депутатам, и учителям, и заслуженным пенсионерам, которые как раз эту-то грязь и затеяли. Маразм продолжается и процветает, срочно выделить в помощь специалистов на территорию. Всем покаааааа!!!!!!

    Ответить
    • Татьяна 03/08/2017

      А причём тут Патрушев?Дайте его телефон я сама позвоню ему и спрошу чем он сможет помочь своему селу.А Карамышев тот вообще с Казахстана.Возил сюда мясо в 90-х,а сейчас сидит в кресле и яйца парит и народу мозг выпаривает.А состав комиссии то вообще пурген какой-то,зачем такую комиссию создавали если грицай сама перед этим говорила родителям,»Пишите кому хотите я всё равно с ними в бане моюсь».

      Ответить
  5. Большой брат 19/07/2017

    +Учебный год закончен, но переносить конфликт в новый учебный год, на мой взгляд, недопустимо.+
    Зато ой как допустимо раздувать тему в своей выборной компании, итог которой совпадает с началом учебного года. Теперь есть что сказать сельчанам — сняли Грицай — я добился, не сняли — я все равно добьюсь, если выберите меня. Активисты уже готовы)
    Под эту песню и Романову по Патрушам можно попытаться провести в депутаты.
    Красавчик, Виталий Геннадьевич!
    «Разведение кроликов и пушных зверей в условиях фермы, ООО «Раббит», с.Патруши, в жизнь.»

    Ответить
    • Ventura 19/07/2017

      +500 Сайт Думы тоже превратился в доску восхваления работы Председателя Думы и нескольких избранных депутатов. Не стесняются использовать служебное положение и служебные полномочия. То бишь не далеко ушли от своего «оппонента» Карамышева.

      Ответить
    • Татьяна 03/08/2017

      А что можно и Романову в депутаты,хорошая кандидатура.Такая баба(г-жа Романова,извините за формулировку)и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт и большого брата если надо будет,ЗАГНЁТ.

      Ответить
  6. Елена 19/07/2017

    Что же вы,товарищи, имена-то скрываете? Это , скорее всего, у вас с самореализацией проблема.. Может не то место занимаете? А Наталью Романову вы боитесь, и Людмилу, и Надежду, поэтому творите всё из-под тишка, анонимно, с опущенным забралом…

    Ответить
    • Volk 20/07/2017

      Какой пафос уважаемая Елена, какой слоган? Бояться то кого? Скоморохов что ли Патрушевских? Непонятно почему??? Кто они такие? Видимо те кто избрал себя самыми главными в этом селе. Кончайте пороть ерунду, читать даже противно. Не знаю права там эта Грицай или нет? Но то, что небольшая кучка дураков воду баламутит, это точно, тут же и учителя, и депутаты. Вообщем все свелось в политику. Господин Патрушев, хорош уже грязь разводить. Дайте нашим детям спокойно учиться, а остальным спокойно жить. Достали уже всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
      • Елена 20/07/2017

        Еще один аноним, даже спорить неинтересно…всех благ! И не читайте, раз противно…

        Ответить
      • Татьяна 03/08/2017

        Уважаемый,волкодур!Вы читайте статью и не лезьте в дебаты. И один не скромный вопрос,у вас дети в этой школе учатся?в каком классе?

        Ответить
      • Андрей 04/08/2017

        Всем добрый день,я присоединяюсь к мнению «кучки»,хочу достойное образование для моих детей. Мои дети учатся в этой школе. Претензии к директору Грицай абсолютно обоснованы учителя бегут, уроки не проводятся в полном объеме,даже постоянного расписания не могут написать. А до Грицай,наша школа считалась лучшей в Сысертскитом районе. Сегодня поползли слухи, прокурорские дали ответ, что в школе все хорошо, кто знает точно отпишитесь. Моя почта And-ek@mail.ru. И последнее, в п. Кольцово в 92 школе тоже был бедлам, пока не появился новый директор.

        Ответить
        • Большой брат 05/08/2017

          @@@А до Грицай, наша школа считалась лучшей в Сысертскитом районе.@
          «Эта нехитрая крестьянская хитрость» — свойство «деревенских» примитивно схитрить, – настолько глупо и очевидно, что перехитрить им удается только друг друга.
          Энциклопедия русских фразеологизмов

          Ответить
    • Татьяна 03/08/2017

      Добрый день,Елена!Каждый человек при своём мнении,но моё мнение что это грицай под разными анонимами подписывается. Потому что она рассылает анонимки на тех кого боится и думает что никто не узнает,а её уже отслеживают.

      Ответить
  7. Сергей 21/07/2017

    Министерство образования осознали ошибку, дай бог не будет больше случайных людей на должностях директоров школы в частности, назначенных ушлой администрацией района и других территорий.

    Ответить
  8. Светлана 02/08/2017

    Обидно, что вся шумиха за власть. Ни о селе, ни о школе никто по факту не думает. Просят навести порядок Виталия Геннадьевича. Он уже четыре года правил Сысертским ГО. Теперь приемники расплачиваются, ни одна муниципальная дорога не имеет нормальных документов, а это судьба района, его транспорт. Да о какой честности может идти речь, если отслужив только срочную человек имеет статус ВЕТЕРАНА ВМФ.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus