Главная » Экономика » Предпринимателей призвали к активности
Встреча с предпринимателями

Встреча с предпринимателями

Встреча с предпринимателями

А. А. Филлипенков, О. Б. Сирман-Прочитанская, Д. А.

Встреча с предпринимателями

Выступает Михаил Петрович Горюнов

28 июля в Сысерти состоялось выездное заседание правления  союза малого и среднего бизнеса Свердловской области. На него были приглашены областной министр инвестиций и развития Дмитрий Андреевич Нисковских, председатель думы СГО О. Б. Сирман-Прочитанская и глава СГО А. Г. Карамышев. Но Александр Геннадьевич на встречу не пришел. И заместителя по экономике С. В. Краснову выступить с докладом о работе  координационного совета Сысертского городского округа по поддержке малого и среднего бизнеса не пустил. И даже ключ от зала заседаний в администрации внезапно потерялся. Встречу пришлось перенести на 4 этаж, в кабинет председателя думы.

Несмотря на то, что было тесновато, а может быть, и благодаря этому, разговор получился непринужденный и живой. Собравшихся поприветствовал президент областного союза предпринимателей Анатолий Анатольевич Филлипенков. Затем слово дали министру Д. А. Нисковских. Он рассказал об интернет-портале для бизнесменов, о возможных субсидиях и льготных кредитах, о предложениях и проектах, с которыми предприниматели могут смело обращаться через сайт. И получить обратную связь чуть ли не в течение суток.

Затем о наболевшем говорили местные промышленники и предприниматели.

В. Г. Патрушев перечислил множество историй, которые характеризуют отношения между муниципальной администрацией и бизнес-сообществом, как крайне негативные. Это и история банкротства АТП, и борьба с перевозчиками Редопуповыми, и снесенное кафе Михаила Зайляева, и другие.

Е. А. Волков пояснил, что при действующей администрации предпринимательское сообщество думает не о том, как развиваться, а выжить, лишь бы последнее не забрали. Мы сидим и ждем 10 сентября, когда в округе сменится глава.

Б. Ф. Гладков, обращаясь к Д. А. Нисковских, дал свою оценку: «Вы говорите, как должно быть, а люди рассказывают, как оно есть, при этом гниловатом руководстве. На моем предприятии – Большеистокское РТПС – глава за 4 года побывал всего раз. Поздравил с юбилеем. И даже не поинтересовался, в каких условиях работают люди, получают ли зарплату, какие проблемы у предприятия». Борис Федорович также рассказал о том, что в результате банкротства муниципального ЖКХ – их долги за энергоносители повисли на его предприятии и на соседнем, оба — поставщики тепла на поселок.

А. Ю. Бондарев, который является не только нашим фермером, но  и членом правления областного союза малого и среднего бизнеса, рассказал министру о проблемах селян. Очень сложно получать кредиты в банках, а оборотных средств не хватает. Поддержал Алексей Юрьевич коллег в том, что в муниципалитете нарушен здоровый климат взаимоотношений бизнеса и власти.

А. М. Пахитон (бобровский завод «Уралэлектродеталь») поделился другой проблемой. О том, что предприятия вовремя должны платить налоги и зарплату, а крупные потребители заключают договор с рассрочкой платежа после поставки продукции на 90 дней. Таким образом они создают искусственный кассовый разрыв, заставляя малый и средний бизнес кредитовать крупный, загоняя в кредиты.

Бизнесмены подняли и много других острых проблем. А потом слово взял другой член областного правления — Михаил Петрович Горюнов:

— То, что вы сейчас говорите, — подвел он черту, — средняя температура малого бизнеса по стране. Знаете, что существует «Молох», который все грызет, так зачем вы миритесь с ним?

Он призвал бизнесменов быть активнее, отстаивать свои права и даже диктовать условия главе.

Сысерть легко может стать точкой притяжения и влияния, но для этого нужна активная позиция бизнес-сообщества.

К этому же призвал и председатель союза  А. А. Филлипенков:

— Самая большая проблема – пассивность предпринимателей. Хватит сидеть в окопах – надо активно работать. И сделать район образцом подражания для других.

Этим боевым напутствием встреча и закончилась. Министр взял на заметку названные проблемы. Гостям была предложена экскурсия по Сысерти.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Предпринимателей призвали к активности”

  1. Ventura 30/07/2017

    Если бы это были в гостях инопланетяне или гости с соседнего государства можно было бы пофантазировать о смысловом содержании встречи. Но! Это были высокопоставленные чиновники, представители высшей региональной элиты. Они что живут в другом измерении? Они что не знали все прошедшие года, что у нас делается? Если знали и ни чем не помогли, то бездельники или враги народа и страны. Если не знали, то за что деньги получали и как о своей работе перед Куйвашевым отчитывались? Дежурный предвыборный визит зажравшихся господ.

    Ответить
  2. А кто-нибудь кроме кандидатов в депутаты и Главы были на этом мероприятии?!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus