Главная » Новости, Спорт » Сысертские гребцы попали в ТОП-10 на всех дистанциях

соревнования по гребле на байдарках и каноэ соревнования по гребле на байдарках и каноэ соревнования по гребле на байдарках и каноэ соревнования по гребле на байдарках и каноэВот уже во второй раз ДЮСШ по лыжному спорту г. Сысерть принял гребцов со всей области. 21-23 июля сюда съехались участники чемпионата и первенства области по гребле на байдарках и каноэ.

На юношеском первенстве было представлено три возрастных категории: 13-14 лет, 15-16 лет и 17-18 лет. В чемпионате приняли участие мужчины и женщины старше 18 лет. Всего в эти выходные на воду вышли более двухсот спортсменов, из них двадцать воспитанников местной секции. Соревнования по гребле подобного уровня в Сысерти не проходили ни разу. Несмотря на то, что наши юные гребцы вышли на воду всего полтора-два месяца назад, их успехи уже радуют тренера Е. А. Салахова. На каждой из трех дистанций первенства «спартаковцам» удалось войти в десятку лидеров.

В первый соревновательный день, в пятницу, ребята состязались на дистанции в 1000 метров. Стартовали в районе фарфорового завода, а финишировали на подходе к городскому пляжу. Наиболее успешно среди наших ребят выступил Михаил Никонов, занявший в своей группе десятое место. Во второй день на дистанции 200 метров хороший результат показал Матвей Гребенщиков – девятое место. Полина Тупоногова стала пятой в гонке на 500 метров, прошедшей в воскресенье.

Артем Воробьев и Илья Игнатьев, ставшие седьмыми в классе двухместных байдарок на 1000 метров, а также Диана Пономарева (седьмой результат на 500 м и девятый – на 1000 м) претендуют на место в сборной Свердловской области по гребле на байдарках и каноэ.

Екатерина Кадникова соревновалась со спортсменками на 2-3 года старше. На старте в первом заезде не смогла справиться с боковой волной и перевернулась. Но собрала волю в кулак и в следующем заезде в байдарке-двойке с Полиной Тупоноговой дошли до финиша четвертыми, заработав 6 очков в общую копилку команды и чуть-чуть уступив третьему месту.

Для всех сысертских ребят это было первое выступление на соревнованиях такого уровня. Следующие старты пройдут в конце августа – это будет внутреннее первенство ДЮСШ. А в сентябре сильнейшие спортсмены школы поедут в Челябинск представлять Сысерть на чемпионате и первенстве Урала.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus