Главная » Власть, Новости, Политика » Жалобы в адрес главы выслушали кандидаты в думу

Собрание жителей Верхней СысертиВ очередной раз жители Верхней Сысерти заявили о насущных проблемах поселка. С надеждой на личную встречу с главой округа А. Г. Карамышевым, которая, как утверждают сельчане, была намечена на 14 часов 20 июля, собралось полтора десятка человек. По словам жителей, объявление было размещено на информационном стенде местной администрации и у некоторых магазинов, но буквально накануне их убрали. Никто из управленцев на собрании так и не появился.

 

Собрание жителей Верхней Сысерти Собрание жителей Верхней Сысерти Собрание жителей Верхней СысертиОднако выслушать чаяния все-таки было кому. На встречу пришли два кандидата в депутаты Сысертской думы, один из них – житель Верхней Сысерти. Не раз и не два за последние полгода на страницах «Маяка» поднимались наболевшие для местного населения вопросы. Именно за этот период некоторые из них особенно обострились. Придя к администрации, люди хотели высказать все представителям власти лично. Но и в их отсутствие не могли молчать.

Набила оскомину тема пассажирских перевозок в направлении Верхней Сысерти. С осени прошлого года перестала курсировать маршрутка N170. Ходила она по расписанию, довольно часто, благодаря чему с потоком желающих уехать в Сысерть и Екатеринбург транспорт справлялся. Но в конце зимы, когда местное АТП залихорадило забастовками, рейсы стали ездить с перебоями. До сих пор предприятию не удалось окончательно восстановить сообщение. Жители составили и подали на имя Карамышева очередное коллективное обращение, которое отражает, насколько они возмущены ситуацией. Тем, что добраться до муниципального центра на общественном транспорте порой не представляется возможным. При этом в поселке нет ни банка, ни почты, ни пунктов приема платежей за газ и электричество, ни пожарного поста, ни даже аптеки. Клуб – и тот обидели – из здания, где он располагался не один десяток лет, переселили в избушку.

Сетуют верхнесысертцы на отсутствие детских и спортивных площадок. А еще на то, что, являясь фактически рекреационной зоной и излюбленным местом для отдыха великого множества горожан, поселок лишен не только ровных дорог, но и системы сбора и вывоза мусора из частного сектора и с берега пруда. Плотина и лес буквально завалены «последствиями» отдыха туристов. Жители мечтают и давно просят администрацию заняться вопросом вплотную: в местах отдыха установить мусорные баки, организовать регулярный вывоз отходов.

Кандидаты на место в думе жителей выслушали и заверили, что все вышеназванные проблемы решаемы и до сих пор висят в воздухе лишь потому, что у Верхней Сысерти нет в представительном органе своего депутата.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus