Главная » Культура, Новости » Бажов – кумир почетных граждан

 

Возложение венка к памятнику БажоваВ День города группа сысертчан, в числе которых были почетные граждане, решила начать праздник оригинально. За полчаса до старта общегородского торжества они собрались возле памятника Павлу Петровичу Бажову и украсили его венком. Надпись на памятной ленте гласит: «Самому почетному гражданину, родившемуся в городе Сысерть».

Таким жестом поклонники творчества писателя не только почтили его память, но и выразили свое глубочайшее уважение к личности, прославившей свою малую родину на весь мир. «Если бы Павел Петрович жил в наше время, он был бы главным претендентом на звание почетного гражданина» – пояснили свою идею инициаторы акции: Геннадий Петрович Шляпников, Борис Александрович Показаньев, Анатолий Николаевич Лобов и Владимир Васильевич Ефремов.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Бажов – кумир почетных граждан”

  1. бажовец 08/08/2017

    Как же я порадовалсч, друзья, вашей светлой инициативе, сколько в ней проявилось внимания и добра к памяти о Павле Петровиче, давно он не ощущал такой тёплой заботы земляков о себе: нижайший вам поклон за это.
    Но рядом с радостью ходит и печаль: прочитав подробный план мероприятий в День города для меня стало ясно, что власть по прежнему холодна к своему самому знаменитому гражданину(сомнительно ставить в заслугу официальное функционирование музеев). Слов нет, колбаса «краковская карамышевская» очень вкусная и сытная, но не хлебом же единым жив человек.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus