Главная » Новости, Правопорядок » Доплата к пенсии за детей

ПенсииВ последние дни возник ажиотаж по поводу оформления надбавки к пенсии за детей. Очередь в пенсионный фонд занимают с утра пораньше и несколько часов стоят, чтобы заполнить заявление о перерасчете пенсии.

Этот перерасчет связан с периодами ухода за детьми. С 2015 года «нестраховой период» — отпуск одного из родителей по уходу за каждым ребенком до полутора лет — включается в страховой стаж. Теперь эти периоды можно рассчитать в пенсионных баллах. За первого ребенка начисляется 1,8 балла за год ухода, за второго – 3,6 балла, за третьего и четвертого – 5,4 балла за каждый год ухода. Баллы начисляются не более, чем за четырех детей.

Но перерасчет выгоден не всем. Специалисты пенсионного фонда выбирают наиболее выгодный для гражданина вариант расчета пенсии. Если делается перерасчет на баллам, то уменьшается стаж, в том числе – сельский. Получатели досрочных пенсий, не достигшие пенсионного возраста, в результате замены стажа баллами могут потерять право на досрочную пенсию.

Расчет надбавки индивидуальный, в основном, это выгодно тем, у кого низкие заработки.

Перерасчет производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором подано на него заявление. Заявление можно подать и через многофункциональный центр. Не забудьте взять с собой паспорт, свидетельства о рождении детей, СНИЛС, (некоторые советуют прихватить свидетельство о браке). Еще один способ записаться на прием в пенсионный фонд – через личный кабинет на официальном сайте пенсионного фонда.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Один ответ к записи “Доплата к пенсии за детей”

  1. Зритель Абсурда 16/08/2017

    Добавка к пенсии, которая не выгодна!?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus