Главная » "Форточка", Новости, Спорт » Фестиваль дворовых игр – чудесное воспоминание на целый год!

Скакалка, Фестиваль дворовых игр

Веселые старты для дошколят, Фестиваль дворовых игр

Веселые старты для дошколят, Фестиваль дворовых игр

Фестиваль дворовых игр

Гулливерские игры от Кашинского ДК

Фестиваль дворовых игр

Американка

Фестиваль дворовых игр

Прыжки в длину

Фестиваль дворовых игр

Веревочная трасса от спасателей

Фестиваль дворовых игр

Бросок мяча в кольцо

Фестиваль дворовых игр

Настя Печерских на резиночке

Фестиваль дворовых игр

Чемпионат по полилопу

Фестиваль дворовых игр

Фигурное веловождение

Фестиваль дворовых игр

мас-рестлинг

Фестиваль дворовых игр

Выступление студии Мостовая, Фестиваль дворовых игр

Фестиваль дворовых игр

Победители игры Американка старшая группа

Фестиваль дворовых игр

Обладатель главного приза — велосипеда — 8-летний Юра Бурнин

Вспомнить детство, поиграть в старые добрые и открыть для себя незнакомые игры 27 августа на спортплощадке школы N6 вновь собрались участники большого и яркого спортивного праздника – Фестиваля дворовых игр от молодежного портала «Форточка». Нынче в нем представлено 19 призовых видов программы: из них 6 основных и 13 дополнительных.

На торжественном открытии участников поприветствовал начальник отдела физкультуры, спорта, молодежной и социальной политики администрации округа В. Б. Шибаев и организатор фестиваля, автор этих строк, Юлия Воротникова. Дала напутственные слова и пожелала победы участникам С. А. Вольхина – мама погибшего в ДТП спортсмена и участника объединения «Форточка» Андрея Вольхина, памяти которого посвящен фестиваль.

Сразу после общей веселой зарядки все разошлись по состязаниям, а на центральной площадке стартовал мастер-класс по уникальному виду спорта – полилопу. Придумал и запатентовал его екатеринбургский дизайнер Алексей Поляк, который и приехал представить сысертчанам свое изобретение.

Еще одно нововведение – соревнование по балансированию на доске. В прошлом году доска была выставлена в качестве развлечения. Нынче мы ввели ее в зачет, и дисциплина вызвала большой интерес.

На классиках и турниках – ажиотаж. Большая очередь выстроилась у дартса, нет отбоя от желающих попрыгать на скакалке. Потихоньку прибывает народ на зеленую полянку, где организована зона мастер-классов от педагогов ЦВР и ЦДТТ. Тут же тренер по восточным практикам и скандинавской ходьбе Ирина Бородина проводит занятие по йоге, а любитель чая Виталий Конев угощает гостей настоящим и насыщенным китайским напитком.

Зрелищно и познавательно проходят показательные выступления сысертских спортсменов. Сначала внимание публики приковывают самбисты ДЮСШ «Мастер-Динамо», затем каратисты другой местной спортшколы. На протяжении всего дня работает помост, где можно побороться в перетягивании палки – мас-рестлинге.

У малышей завершились веселые старты. Первое место в состязании среди самых маленьких занимает команда детского сада N25 «Солнышко», второе место – у воспитанников детсада N2 «Улыбка», а третье – у детсада N1 «Василек». Все участники стартов получают сладкие призы от магазина «Светофор», а победители – кубки и грамоты.

На школьный корт вышли футболисты. Состязание для них организовал Сысертский городской мини-футбольный союз, а призы, грамоты и кубки приготовил спонсор – магазин экипировки «Чемпион». Нынче соревнования привлекли еще больше спортсменов, чем в прошлом году – восемь команд в младшей группе и шесть в старшей. Победу одержали, соответственно, «Фуферы» и «Депутаты».

Работало множество интерактивных зон, например, «Гулливерские игры» от Кашинского дома культуры и настольные игры от Сысертского ГЦД, блиц-турнир от «Битвы интеллектов», веревочная трасса от спасателей. На площадке прошла экологическая акция по сбору пластиковой тары.

Дух состязательности витал на турниках, где с каждым кругом упражнений все сильнее разгорался азарт и желание участников дойти до конца. И вот уже в младшей группе подведены итоги, а старшие продолжают упорную борьбу за место на пьедестале. Добраться до 52 очков удалось пятерым молодым людям. По традиции, победителей среди них определили подтягивания. Владимир Пьянков, сделав 14 подтягиваний, оказался лучшим в своей категории. А вот за второе и третье места ребятам пришлось еще побороться из-за одинакового результата в 12 раз. Второй тур подтягиваний все же расставил участников по силам: вторым стал Андрей Емченко, третьим – Александр Бородулин.

Ближе к вечеру ждали не менее интересные действа: увлекательный квест от молодежного клуба «Поколение» и организатора игры «Insomnia project», зажигательный концерт от студии «Мостовая» и, конечно, долгожданное награждение с розыгрышем главного приза.

В основных дисциплинах победителям вручены кубки и медали от администрации СГО и, конечно, призы. В дополнительных видах программы – подарки и сертификаты от многочисленных спонсоров фестиваля. Все призеры получили также фирменные магниты с символикой фестиваля дворовых игр.

Но вот настает кульминация спортивного праздника– розыгрыш призов среди всех, кто поучаствовал более чем в шести состязаниях. В прозрачном лототроне – 116 бегунков с именами претендентов на победу. Вначале организаторы вручают несколько поощрительных призов – фирменные кружки и магниты. И, наконец, под барабанную дробь юный доброволец достает листок с именем восьмилетнего Юры Бурнина!

Фестиваль вновь объединил семьи и разные поколения. Масштаб, с которым прошел шестой фестиваль дворовых игр, показал, насколько востребованы игры на свежем воздухе. Если вы думаете, что дети по уши погрязли в социальных сетях, и их не оторвать от экранов гаджетов, то вы ошибаетесь. Во дворах по-прежнему можно увидеть ребят, крутящихся на турнике, девчонок, прыгающих в резиночки, скакалку и классики. И фестиваль это – хороший стимул не забывать старые добрые забавы на свежем воздухе, а продолжать в них играть, оттачивать мастерство и бороться за награды.

Юлия Воротникова, организатор фестиваля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus