Главная » Власть, Новости, Экономика » Губернатор на сысертской земле
Завод "Фарфор Сысерти"

Завод «Фарфор Сысерти»

18 августа губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев встретился с депутатами Думы СГО.

Перед встречей он успел побывать на заводе «Фарфор Сысерти».  И поделился с депутатами, что в ближайшее время единственным собственником завода будет корпорация развития среднего Урала, то есть Свердловская область. На сегодняшний день область владеет предприятием напополам с Екатеринбургской епархией.

Уже в следующем году на заводе начнутся глобальные перемены. На производственной площадке выстроят новые цеха, их начинят современным оборудованием. Старые цеха после этого снесут.

А поскольку губернатор рассматривает наш фарфор, как визитную карточку Свердловской области, то планируется обратить внимание на туристическую составляющую. В частности, на дороги и тротуары, ведущие сюда. Состояние большей части наших сегодняшних дорог губернатор оценил, как после бомбежки.

В разговоре депутаты обсуждали с губернатором самые существенные проблемы округа. В частности, председатель думы Олеся Богдановна Сирман-Прочитанская обратилась к губернатору с просьбой взять под контроль процесс оздоровления завода элементов трубопроводов.

Уже в понедельник, 21 августа, на завод приехала комиссия во главе с министром промышленности и науки Свердловской области Сергеем Валентиновичем Пересторониным. Во время визита был подписан план мероприятий вывода предприятия из банкротства в процедуру финансового оздоровления.

— Для меня очень важно сохранить завод и коллектив, не  дать обанкротить и распродать активы, — подчеркивает О. Б. Сирман-Прочитанская. – Уверена, еще есть реальная возможность возродить ЗЭТ и подписанный министром протокол – действенный шаг к его сохранению и оздоровлению.

В конце встречи депутат Ирина Николаевна Летемина вручила губернатору изданную «Маяком» «Книгу рекордов Сысертского района».

Во время диалога с депутатами Евгений Владимирович несколько раз подчеркнул, что у Сысерти большой потенциал и выразил надежду, что новый глава округа сможет создать для него достойную огранку.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “Губернатор на сысертской земле”

  1. Вадим 22/08/2017

    Имитация бурной деятельности перед выборами. Что мешало раньше запустить «пятилетку развития», о старте которой сообщают рекламные щиты?

    Ответить
  2. Олег 22/08/2017

    Вадим, «пятилетка развития Сысертского округа » придумана по аналогии пятилетки развития Свердловской области командой подконтрольных Карамышеву депутатов, пытающихся пройти в Думу городского Сысертского округа, и играющей на созвучии с предвыборной агитацией губернатора.Главное донести это большему количеству избирателей, чтобы они не стали заложниками предвыборных технологий, и не наступили опять на эти Карамышевские грабли.

    Ответить
  3. Зритель Абсурда 22/08/2017

    21августа ВРИО губернатора сказал по 4 каналу, что то большинство , которое против храма на воде — ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ…

    Ответить
  4. Большой брат 22/08/2017

    Дополню самопиарную статью женщин-депутатов двумя стыдливо опущенными автором тезисами губера:
    1. Сказал депам — выберите Нисковских, район получит деньги на развитие. Не выберите — хрен вам, а не развитие. Но вы же за район радеете?
    2. Ответил Сирман, которая просила кучу денег для ЗЭТа следующее. Помогаем финансово и организационно фарфору, так как он наша собственность. С какого бодуна мы частной лавочке в Б.Истоке помогать будем?, да и НЕЗАКОННО это.
    Пересторонина, который тут же был, направил для удовлетворения ИБД юриста Ливщица.

    Ответить
  5. Кирюшкина Наталья 23/08/2017

    Ирина Николаевна, а что губернатор сказал по отсутствию горячей воды в Двуреченске? Может у Вас есть для нас информация о том, как проходил разговор?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 24/08/2017

      Что он мог сказать? Что это недопустимо, когда отключают из-за долгов. И поручил помощникам проконтролировать, чтобы ограничения были сняты. А с долгами разбираться потом.

      Ответить
  6. серега 23/08/2017

    А,что,Куйвашев уже губернатор? Вроде выборы 10 сентября . Или уже всё решено кто возглавит область? Тогда не надо на выборы ходить.

    Ответить
  7. Сергей 24/08/2017

    Сегодня еду смотрю а на Тимирязева асфальт уже содрали…..

    Ответить
  8. Ведьмак 24/08/2017

    Руководитель региона на закрытой встрече с депутатами и чиновниками Сысерти поставил задачи развития округа. В частности, до конца 2017 года должна быть готова программа социально-экономического развития. За 4 года полномочий действующего главы Александра Карамышева документ так и не был создан, а муниципалитет выпал из ряда областных программ. Подробнее тут: http://pravdaurfo.ru/articles/156320-aktivy-syserti-razdelili-do-vyborov

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus