Главная » Культура, Новости » Гуляй, веселись, матушка-Сысерть!

24 Парад в красных платьях 4 Ярмарка Каменный цветок 5 Мастер-класс от ЦДТТ 6 Мастер-класс от ЦДТТ 7 Гулливерские игры 8 Вручение аттестата 9 Завершение концерта коллективов ГЦД 10 Карамышеву подарили сервиз от Фарфора Сысерти 11 Б. Ф. Фабрикант - новый почетный житель округа 12 Л. Н. Чарсова - новый почетный житель Сысерти 13 В. В. Киркор - новый почетный житель Сысерти 14 Награждение председателя уличного комитета Г. Н. Колясниковой 15 Награждение тракториста МУП Благоустройство 16 Н. А. Шаяхову наградили за издание новой книги о Сысерти 17 молодожены Иван и Александра Мухорины 18 молодожены Иван и Александра Мухорины 19 Серебряные молодожены 20 Серебряные молодожены рисуют друг друга 21 Золотые свадебные Юбиляры Дерникины 22 Конкурс для золотых свадебных юбиляров 23 Изумрудные молодоженыВыступления местных и приглашенных артистов, соревнования, выставки, ярмарки, чествование заслуженных людей. А еще высокие карусели, гигантские надувные горки, железная дорога в миниатюре, воздушные шарики и катание на лошадях. Это то, чем запомнится нам юбилей любимого города, который мы дружно отметили в прошедшие выходные.

Программу «Земляки» в честь 285-летия Сысерти открыла царственная особа – Императрица Екатерина Алексеевна. Конечно, не собственной персоной, а в исполнении ведущей Марии Гусевой. Присоединился к ней Всеволод Каменев в образе Алексея Федоровича Турчанинова. Явился уральский заводчик к царскому двору и представил продолжателя своих славных традиций – главу Сысертского городского округа Александра Геннадьевича Карамышева.

На фоне театрализованного экскурса в историю города прошло чествование современников, которые внесли свой вклад в его развитие. Открыли программу почетные граждане СГО. Выйдя на сцену, они приняли в свои ряды нового представителя – Бориса Ефремовича Фабриканта. Имя этого уважаемого человека хорошо известно в районе. Много лет он трудился в должности инспектора, а затем начальника отдела по защите прав потребителей, был народным заседателем Сысертского районного суда, народным депутатом Сысертского городского Совета народных депутатов. Трижды избирался депутатом Сысертского городского округа. Нагрудный знак и ленту «Почетный гражданин СГО» Борису Ефремовичу вручила председатель местной думы Олеся Богдановна Сирман-Прочитанская.

Прибыло и в полку почетных граждан города Сысерть. Дружные и продолжительные аплодисменты раздались при оглашении имен этих заслуженных людей. Официального знака почтения были по праву удостоены Лариса Николаевна Чарсова – чуткий педагог-филолог школы N23 со стажем преподавания более полувека – и опытный специалист по ультразвуковой и функциональной диагностике Сысертской больницы Всеволод Владимирович Киркор.

Всем почетным жителям, в том числе вновь принятым, в этот день дарили новую книгу о Сысерти «Герои и мастера. История в лицах. 20 век», изданную по инициативе Надежды Алексеевны Шаяховой. За кропотливый труд наша коллега была награждена почетной грамотой главы. Пользуясь случаем, она обратилась к горожанам с призывом: «Мечтайте! Ведь только мечты ведут к новым вершинам и движут людьми, которые вершат историю».

Немало внимания уделили благодарностям за общественную работу, а именно участие в общественном совете при главе округа. А разбавили официальную часть показ коллекции авторской одежды Ольги Александровны Тимофеевой «Сысертский деним», выступление лауреата российских рок-фестивалей Руслана Манина и джазового ансамбля «Эрмитаж».

Подвели на празднике итоги смотров-конкурсов «Лучший дом» и «Лучший магазин непродовольственных товаров». За оригинальное благоустройство придомовой территории и творческий подход к оформлению зон отдыха наградили Виктора Григорьевича и Татьяну Владимировну Носовых. В подарок им досталась не только грамота, но и хозяйственный инвентарь и табличка с надписью «Лучший дом 2017». За образцовое содержание придомовой территории, оригинальное оформление детских площадок отметили Олега Анатольевича и Любовь Николаевну Суриных. Поблагодарили за неравнодушие и активность председателей уличный комитетов Галину Нестеровну Колясникову (улицы Дачная, Красноармейская, Ленина, Свободы и Добролюбова) и Викторию Васильевну Родину (улица 1 Мая).

В номинации «Лучший магазин непродовольственных товаров» победу одержали магазины «Теремок» (ИП Шалатов Владимир Павлович) и «Фламинго» (ИП Ширыкалова Светлана Владимировна).

Своих героев в этот день нашли награды еще более высокого ранга. Руководитель театра песни «Овация» Елена Германовна Ермакова получила благодарственное письмо министерства культуры Свердловской области за плодотворный труд и значимый личный вклад в развитие самодеятельного художественного творчества на территории Свердловской области. А руководителю студии эстрадного танца «Каракули» Евгении Евгеньевне Одношевиной вручили свидетельство Министерства культуры Свердловской области о присвоении коллективу звания образцового.

Тем временем, заждались своего часа молодожены – четыре красивые пары, скрепившие свой союз в этом году. После звона бокалов и криков «Горько!» им подарили скворечники и предложили поучаствовать в лотерее. Каждой молодой семье достались ценные и приятные призы – сертификаты в гостиницы, мебельный и ювелирный магазины.

Для «серебряных» свадебных юбиляров тоже подготовили сюрприз и показать свое умение рисовать. Им выдали ватманы и маркеры и попросили изобразить свою вторую половину.

Подарки и добрые пожелания ждали и «золотых молодоженов», в числе которых Нина Петровна и Бронислав Витальевич Петракович, Ольга Артемьевна и Борис Антонович Моргуненко, Таисия Владимировна и Владимир Владимирович Чугаевы, Ида Филипповна и Николай Григорьевич Пановы, Тамара Николаевна и Анатолий Александрович Дурникины. Всем парам присвоено почетное звание «Совет да любовь».

Ну, а самые главные почести достались «изумрудным молодоженам» Юрию Петровичу и Лидии Никаноровне Савотченко, Людмиле Федоровне и Владимиру Апполинарьевичу Чертополоховым.

Завершилась программа чествования земляков парадом девушек в красных вечерних платьях.

Приветливо в День рождения города гуляющих встречали в сквере, дорожки которого превратились в стройные торговые ряды. Здесь разместилась ярмарка народных промыслов и ремесел «Каменный цветок».

Каких только поделок тут не продавали: и изделия из камня, и масляные картины, и куклы, и вязаные салфетки, и бижутерия ручной работы, и берестяные туески – всего не перечесть. Мимо было невозможно пройти, не присмотрев себе какую-нибудь оригинальную безделушку в традиционном стиле. Здесь же дети и взрослые активно принимали участие в мастер-классах от центра детского технического творчества: собирали роботов, изготавливали куклы-обереги. Большой ажиотаж вызвали Гулливерские игры от Кашинского дома культуры – шахматы, шашки и нарды с полем в обхват обеих рук.

Праздничная программа на большой сцене открылась в 14.00. В течение часа танцами и песнями зрителей развлекали воспитанники творческих коллективов ГЦД им. Романенко и сказочные герои – ростовые куклы. После программы «Земляки» внимание к себе приковали чемпионы Свердловской области по пауэрлифтингу. Мускулистые здоровяки Алексей Мельников и Дмитрий Назаров играючи крушили, ломали и рвали все, что попадалось им под руку. Особенно досталось кухонной утвари – противням и сковородам, которые рвались и гнулись почем зря, словно бумажные.

Любителей музыки в стиле рэп особенно порадовало включение в концертную программу выступления местной группы «Белая кость (Айсберг)». Исполнители представили любимые поклонниками композиции и хиты из нового альбома.

Живой интерес у зрителей вызывали параллельные действа на дополнительных сценах. Немало болельщиков собрали соревнования по жиму штанги лежа на западной малой эстраде. Здесь со своей программой выступили народный хор «Ветеран», шоу-группа «Карапузы» и танцевальный коллектив «Effect dance crew». Удивительно было наблюдать за чечеткой в исполнении 79-летнего тренера спортшколы Юрия Викторовича Белоусова. Этот самодеятельный номер произвел настоящий фурор. Так и хотелось подытожить: «Равняйся, молодежь!».

На восточной сцене был вручен запоздалый аттестат о среднем полном образовании на имя Евгения Сидорова. Сам Женя на выпускной не попал, так как был призван в ряды российской армии. Документ об образовании в День города из рук директора школы N6 получила его мама Оксана Васильевна.

Не остались равнодушными к празднованию круглой даты культработники из других территорий – Двуреченска, Кашина и Верхней Сысерти. Они провели зажигательные концертно-развлекательные программы на боковых от ГЦД площадках.

Тем временем, на центральной сцене приглашенные артисты сменяли друг друга. Одним из музыкальных открытий этого вечера для многих стал местный джазовый ансамбль «Эрмитаж». Несмотря на то, что коллектив существует уже пять лет, зрители перешептывались, вопрошая, откуда к нам пожаловала столь любопытная и талантливая группа. Отвечаем – это детище преподавателей Сысертской детской школы искусств.

К кульминации концерта на площадь стягивалось все больше народу. Под песни в исполнении финалистов шоу «Битва хоров» разгоряченные жители танцевали до упаду. А затем громкими овациями, свистом и криками «Ура!» встречали каждый залп юбилейного фейерверка. Наверное, даже те, кто этим вечером остался дома, прильнули к своим окнам, вышли во дворы и обратили взгляд в центр Сысерти, чтобы ощутить себя сопричастным ко всеобщему празднеству.

Юлия Воротникова.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Гуляй, веселись, матушка-Сысерть!”

  1. Убедительно-нижайшая просьба ко всем…. Вот ссылка http://xn--c1ackbdk0d6aj.xn--p1ai/ — просьба перейти по ней, спуститься вниз, выбрать 4-ю страницу — и эскиз с Сашей Савичевым….. и нажать — МНЕ НРАВИТСЯ…
    ЭТО РЕАЛЬНО НАДО НАМ ВСЕМ

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus