Главная » Народные новости » Картошку погубили осадки?

осадки погубили картошку осадки погубили картошку На огороды в коллективном саду «Росинка», что за микрорайоном «Воробьевка» в Сысерти, выпали странные осадки. Утром 31 июля дачники к своему удивлению обнаружили почерневшие кусты картофеля.

Такая картина обнаружилась, по меньшей мере, на трех соседних участках. На поле Сергея Викторовича Поздеева химия неизвестного происхождения уничтожила больше половины картофельных посадок. На соседнем участке у Галины Викторовны Павлушкиной пострадали, в основном, листья. Свернулись, как обожженные. На третьем участке в эту ночь не был закрыт парник, и такая же участь постигла огурцы.

Садоводы гадают, что могло стать причиной такой резкой порчи растений. Еще в воскресенье ботва стояла зеленая, а в понедельник, после дождливой ночи, словно сгорела. Грешат на вредные осадки и предшествовавший ему токсичный выброс где-то неподалеку. Так ли это, и что теперь им делать с урожаем – эти вопросы для них остаются открытыми.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Картошку погубили осадки?”

  1. Оптимистка 08/08/2017

    Я живу на Керамике и у нас на огороде тоже самое — примерно на трети кустов картофеля листья почернели.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus