Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Комфорт на пороховой бочке
Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

DSC_6553

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Микрорайон Комфорт

Уютный красивый жилой микрорайон «Комфорт» появляется в Большом Истоке, в районе Мельницы. Первый многоквартирный дом уже заселен, второй – сдан в эксплуатацию, на третьем завершаются строительные работы. Казалось бы, жить да радоваться. Если бы не одно но.

Местные мужики забили тревогу, когда увидели закладку фундамента первого дома. Подошли к рабочим, сказали: «Что вы делаете?! Здесь же проходит газопровод высокого давления на поселок».

Исполнители позвонили своим руководителям, но единственные предпринятые меры предосторожности: прошурфили грунт, чтобы сваи фундамента не порвали газопровод.

Конечно, это – не решение проблемы. Жители обратились к депутату думы В. Г. Патрушеву. Виталий Геннадьевич направил депутатское обращение в прокуратуру.

Разумеется, строители возводят дома не сами по себе. Для того, чтобы начать работу, они получили разрешение на строительстве в муниципальном отделе архитектуры. А по завершению работ архитектор подписала разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Многие предприниматели жалуются на то, что архитектор не подписывает разрешительные документы из-за каких-либо эстетических замечаний. А тут – вопрос безопасности жизни и здоровья нескольких десятков семей. Газопровод проложен в восьмидесятые годы. И он не вечный.

Мы ждем правовую оценку ситуации от прокуратуры и комментарий руководства «Газэкса», которым также направлен вопрос.

Ирина Летемина, депутат думы СГО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

12 Ответов к записи “Комфорт на пороховой бочке”

  1. Большой брат 09/08/2017

    Мужики сказали, что это газопровод высокого давления, а депутаты вдруг возбудились за месяц до выборов.
    Максимум — среднего, это простительно не знать автору статьи, но не В.Г., к тому же проживавшего в том районе. А судя по фото — вообще низкого давления.
    Пишут в Газэкс, зная, что высокое давление в ведении Уралтрансгаза.
    Но виновата все равно молодая архитекторша.
    Правда, ведь это не CNN?

    И не забудьте ответ прокурорских напечатать, вместе посмеемся)

    Ответить
    • Летемина И. Н. 09/08/2017

      Этот газопровод вы не можете видеть на снимках — он в земле. А трубы с низким давлением идут на поселок дальше. А ответы, разумеется, опубликуем.

      Ответить
    • Каритэ 09/08/2017

      Молодая не слишком молода: без малого четыре года на этом месте, 35 лет от роду.

      Ответить
  2. Продажи квартир в ЖК «Комфорт» после запросов депутатов «обрушатся». Стройка встанет. Появится очередной долгострой и как следствие обманутые дольщики проблемы которых будут решать… депутаты. Круг замкнулся.
    З.Ы. Помнится при строительстве ЖК «Каменный цветок» какие только басни не приходилось нам слушать от жителей. А потом доказывать, что не верблюд… Сысертский форум в теме Каменный цветок кипел.

    Ответить
  3. Валентина Васильевна 10/08/2017

    Афера года!!!

    Ответить
  4. Валентина Васильевна 10/08/2017

    Выходит дома то сносить и людей на улицу, просто нет слов, чем думали то «деньгами» опять. Ждите первый канал точно приедут.

    Ответить
  5. Роман 14/08/2017

    Надо обязательно привлечь СМИ, а то замнут все как ничего и небыло. Дело то ведь серьезное человеческие жизни на кону.

    Ответить
  6. Летемина И. Н. 15/08/2017

    Сегодня разговаривала с исполнительным директором АО «ГАЗЭКС» по Западному округу Павлом Яковлевичем Рублевым. Он подтвердил наличие проблемы.Спасает ситуацию то, что застройщик нормальный, не фирма-однодневка. И планируется запустить новый газопровод в обход дома.Но есть некоторые технические проблемы. В ближайшее время мне обещали дать официальный ответ, как будут выходить из ситуации. Но факт остается. Дом на газопроводе высокого давления построен и заселен, соответствующие разрешения даны муниципалитетом. С газовиками вопрос не согласован.

    Ответить
    • Татьяна 30/08/2017

      Здравствуйте. Есть новости?

      Ответить
      • Летемина И. Н. 30/08/2017

        Вчера получила первую порцию ответов от ГАЗЭКСа, но на этот — пока нет.

        Ответить
  7. татьяна 30/08/2017

    А почему этот вопрос с газопроводом подняли только сейчас, а не когда дом был сдан в эксплуатацию еще 2014 году.На месте этого района были сады, люди картошку сажали и про газопровод ничего не слышали. Рядом школа, детский сад и диугие жилые дома разве бы их строили на таком растоянии от газопровода, давали бы участки людям на такой земле. Как-то странно все, хотелось бы официальные бумаги увидить(карту как этот газопровод проходит под землёй). Больше подтвержденной информации. А пока не ясно кому верить. Буду надяется что это наговоры на застройщика и все в этом районе законно и согласованно.

    Ответить
    • Татьяна 01/09/2017

      я житель этого дома. в середине этого лета появилась на стене дома скромная надпись желтой краской ГАЗ со стрелочкой вниз. больше ни от кого никакой информации,если бы не эта статья,мы бы даже не знали.Мы направили письма Губернатору Свердловской области и полпреду УРФО. ждем ответа. ждем результатов.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus