Главная » Новости, Правопорядок » Кто в ответе за гибель рыбы?

Гибнет рыба в Верхнесысертском пруду Гибнет рыба в Верхнесысертском прудуВ очередной раз в редакции раздался звонок от жительницы Верхней Сысерти. «Берега усеяны мертвой рыбой, запах стоит невозможный» – звучал возмущенный голос на том конце провода.

Излюбленный Верхне-Сысертский пруд, где многие годы любили отдыхать местные жители, дачники и гости поселка, превратилось в зловонное место. На пологих берегах гниет несостоявшийся улов, на разлагающихся останках снуют насекомые. Как зрелище, так и запах здесь невыносимые. Теперь здесь не то что отдыхать – мимо проезжать неприятно.

Мы просим обратить внимание на данный факт природоохранную прокуратуру, установить и привлечь к ответственности лиц, виновных за экологическую катастрофу местного масштаба.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Кто в ответе за гибель рыбы?”

  1. Татьяна 02/08/2017

    ОПЯТЬ!!!!! Кто-нибудь когда-нибудь за это ответит? Вы не только факты приводите, но и пишите что сделано по каждому мору рыбы. Такое впечатление что все пускается на самотек и это кому-то на руку.

    Ответить
  2. Ушанов игорь 03/08/2017

    Гибнет рыба и в Сысерти. Очевидно сдесь присутствует целый ряд факторов; 1)общее ухудшение экологии-планета гибнет, 2)сброс фекалий и бытовых химотходов базами отдыха и пл…3)водоемы теряют кислород,а это происходит из за того,что,катастрофически уменьшается приток воды,в частности и из за Хамских,не контролируемых рубок лесного массива. Лес как бы задерживает воду,происходит вырубка,вода уходит.Посмотрите,несмотря на обильное снеготаяния и дождливое лето,пруд мелеет. Речки заболачиваются,появляются донные отложения,в виде ила,водорослей травы и тд,которые тоже забирают кислород. Вообщем дело плохо,в СГО,глобольная экокатастрофа.Что делать? Прекратить вырубку лесов,оставить лишь санитарную,подключить науку,что бы понять причины и найти рецепт спасения того,что ещё можно спасти и перестать сбрасывать в воду всякое говно.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus