Главная » Народные новости » Многодетную мать лишили земли

Верхняя Сысерть

Верхняя Сысерть

Где-то на границе с лесом

Мои родители работали в Верхсысертском лесничестве. И жили здесь. В девяностые годы жилье и землю приватизировали. Но так почему-то размежевали, что половина участка оказалась на землях лесфонда. Участок 3 сотки, на котором садили картошку – оказался через межу от дома. Приватизировать его не дают. Участок, на котором дом – меньше 6 соток.

Я местная жительница, 22 года стою на очереди на землю. Теперь – многодетная мать: трое своих детей и двое приемных. Но мой земельный вопрос не решается. Рядом участок 8 соток сысертской бабушке выделили, а мне не разрешают. Проводят аукционы по участкам, которые рядом – меня не извещают. Сейчас еще стали считать это место водоохранной зоной питьевого водоснабжения. Дескать, нельзя здесь под огородничество предоставлять участок. Какой вред может нанести питьевому водоснабжению моя картошка и овощи за 500 метров? При том, что рядом соседствуют две пилорамы. И они никак не мешают санитарным требованиям.

Я живу огородом. Зарплата маленькая. С огорода и детей кормлю. И вот теперь забрали мой неприватизированный участочек совсем. Уже и аукцион провели. Что делать, ума не приложу. Сейчас в пору в приют не только приемных детей возвращать, но и своих отдавать.
Н. Крымова, В. Сысерть.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus