Главная » Культура, Новости » Раздолье талантов

Арт-проект "Сысертское раздолье" Арт-проект "Сысертское раздолье" Арт-проект "Сысертское раздолье" Арт-проект "Сысертское раздолье"Второй год подряд в День города проходит арт-проект «Сысертское раздолье». Нынче он вновь раскинулся ярким пятном на одной из полян городского сквера и порадовал жителей разнообразием и качеством работ.

На конкурс принимались рукодельные работы в пяти номинациях. Все они в праздничный день были представлены на суд горожан, которые, кстати, могли выступить в роли жюри, проголосовав за понравившиеся изделия.

В конкурсе скамеек победил Евгений Алипов из с. Новоипатово. В номинации «Лоскутное шитье» лучшей признана работа Анастасии Мухаметчиной из Сысерти. Еще одна местная жительница, Светлана Зайкова, награждена за текстильное панно удивительной красоты.

Были отмечены авторы рукодельных кукол и игрушек: Екатерина Медведева, Екатерина Гриневич, Алла Стукова, Анна Ошмарова, а также самый юный участник – девятилетний Денис Лебедев за куклу «Данила-Мастер». А главным победителем в этой номинации стала Ольга Шитикова из Екатеринбурга.

Оригинальным для «Сысертского раздолья» был конкурс вигвамов, в котором поучаствовали четыре семьи: Суворовы, Печерины, Глухаревы и Мухлынины. Все работы отмечены дипломами, а главный приз получила семья Елисея Мухлынина.

Всего в арт-проекте заявилось полсотни участников, которые представили более 150 работ. Только кукол было выставлено более ста.

В рамках проекта прошла красочная и, как всегда, удивляющая мастерством выставка авторских работ Ольги Тимофеевой и участниц клуба «Дамские штучки».

Лучшей творческой работой арт-проекта признана живая кукла – Софья Медведева, которая сидела в своем домике-сундучке и предлагала желающим сфотографироваться на ее месте.

Инициатор «Сысертского раздолья» Лариса Ивановна Мухлынина отмечает высокий уровень работ и возросший интерес к выставке как со стороны мастеров, так и со стороны зрителей. В каждой номинации у организатора были свои фавориты, но итог зависел лишь от народного голосования.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus