Главная » Новости, Спорт » Штурмовали Бесеновку

Забег "Сторожевая башня"Впервые в Сысерти прошел необычный забег «Сторожевая башня». Участники собрались в День города у подножия горы Бессонова. Им предстояло покорить вершину, увенчанную крестом – 262 метра по горизонтали и 53 метра по вертикали.

Соревнования провели центр развития туризма и ДЮСШ по лыжному спорту. Заявились на горный спринт два десятка бегунов из Сысерти, Екатеринбурга, Двуреченска, Октябрьского, Первоуральска, Лесного, Горноуральска. Был даже гость из Удмуртии.

Состоялось четыре забега. Мужчин разделили на две подгруппы по семь человек. Участники, показавшее наилучшее время, вышли в финал. В финальном старте оказалось двое сысертчан – Максим Бостанарь стал четвертым, Игорь Летемин пришел пятым. Также двуреченец Алексей Привалов показал шестое время.

Впрочем, результаты спортсменов отличались лишь в секундах. Разрыв между первым и последним финишировавшим – всего 31 секунда. Третьим стал Дмитрий Орлов (1 мин. 16 сек.), вторым – Иннокентий Давыдов из Екатеринбурга (1 мин. 09 сек.). Первое место завоевал Евгений Марков из села Петрокаменское, покоривший вершину Бесеновки за 1 мин. 06 сек.

Справедливости ради отметим, что женские результаты почти не уступают мужским. Спортсмены состязались наравне. Среди женщин прошел всего один забег, который сразу же выявил победительниц. Медаль за третье место заслуженно получила Александра Вирфель из Сысерти (1 мин. 50 сек). Вторая – Наталья Маркова из с. Петрокаменское (1 мин. 43 сек.). Лидером гонки признана Анастасия Печерских (1 мин. 38 сек).

Настя рассказала, что легкой атлетикой занимается больше трех лет. В гору забегала впервые. Настя – неоднократный победитель и призер районных соревнования, таких как «Шиповки юных», Президентское многоборье, Кросс нации. Главное достижение девушки на сегодняшний день – второй взрослый разряд по бегу на 400 и 200 метров. И останавливаться на этом она не собирается.

После награждения участники первого забега «Сторожевая башня» поделились своими впечатлениями и высказали пожелания на будущее. Так, в следующем году трасса станет длиннее, а число подъемов увеличится. Единственное, что останется неизменным – это финиш у 12-метрового чугунного креста.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus